财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力地产董事长张力被指行贿旧金山官员 近期在伦敦被捕获准保释(更新)

文|财新 王婧 张而弛,宾宇轩(实习)
发布于 2022年12月13日 09:20   更新于 2022年12月13日 13:25
在中国,富尔顿街555号项目更广为认知的名称是硅谷银塔公寓项目。公开资料显示,该项目总投资为3.4亿美元,是“张力亲自掌舵的美国房地产项目”
资料图:张力。

  【财新网】富力地产(02777.HK)于12月12日晚间发布声明称,公司联席董事长兼总裁张力遭行贿指控,原因是他在中国宴请了美国旧金山公共事业部原主管,并为其提供酒店住宿。富力地产声明称,指控是错误的,公司已采取法律行动。

  当天稍早时间,彭博社报道称,张力因被控在美国加州为获得合同而提供回扣,遭到通缉。11月30日,英国伦敦警方逮捕了张力,美国司法部门要求引渡张力。12月12日,法官批准张力以1500万英镑(约合人民币1.29亿元)保释,这也是英国法院有史以来最高的联合保释金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅