财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

东莞全域取消“限购令” 佛山类似政策发布后楼市成交明显增长

文|财新 王婧
2022年12月26日 17:04
未来除了一线城市外,其他城市或将陆续全面取消限购,政策执行力度与2014年楼市低谷期保持一致
资料图:广东东莞楼盘。此次调整意味着东莞全域取消限购。政策同时加码“限售令”,购房者在上述区域购买的商品房,自网签备案之日起满三年或取得不动产权证满两年后方可交易。图:视觉中国

  【财新网】广东省东莞市于12月26日宣布全面取消楼市“限购令”。当天中午,东莞市住房和城乡建设局发文,宣布该市莞城街道、东城街道、南城街道、万江街道、松山湖高新技术产业开发区暂停实行商品住房限购政策。

  上述区域均为东莞楼市热门区域,亦是此前该市仅存的保留“限购令”的区域。此次调整意味着东莞全域取消限购。政策同时加码“限售令”,购房者在上述区域购买的商品房,自网签备案之日起满三年或取得不动产权证满两年后方可交易。

  东莞此次调整与佛山市此前发布的政策如出一辙。12月9日,佛山率先宣布全域取消“限购令”,在相关区域内购买新建商品房要限售三年。(详见财新网报道《佛山全域取消住房“限购令” 一线城市会否跟上?》 )

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅