财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国产新冠口服药VV116对标Paxlovid,临床试验数据有何不同?

文|财新 戚展宁
发布于 2022年12月29日 22:51   更新于 2023年01月05日 10:36
该药物是一种核苷类似物,改造自瑞德西韦。服用VV116的患者临床恢复时间中位数Paxlovid短一天,但试验中转重症比例的临床终点被放弃
VV116由君实生物自主研发。该研究表明,伴有高风险因素的轻中症新冠患者服用VV116后,临床恢复的时间“非劣于”辉瑞的新冠口服药Paxlovid,而且VV116的安全性顾虑更少。图:视觉中国

  【财新网】一款国产新冠口服药的III期临床研究结果在权威学术期刊发表。另据财新了解,该口服药正在国内的武汉、北京、上海、杭州、合肥等18个城市招募临床研究受试者。

  12月29日,《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine,NEJM)在线发表了国产新冠口服药VV116的III期临床研究结果,VV116由君实生物( 01877.HK )自主研发。该研究表明,伴有高风险因素的轻中症新冠患者服用VV116后,临床恢复的时间“非劣于”辉瑞的新冠口服药Paxlovid,而且VV116的安全性顾虑更少。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅