财新传媒
财新网 > ESG > 治理追踪 > 正文

下架一年半后 滴滴恢复新用户注册

文|财新 杜知航
2023年01月16日 16:24
下架期间,尽管滴滴仍保持领先地位,但订单量明显减少。中国网约车市场也正悄然变化
1月16日,滴滴出行宣布,一年多来,公司认真配合国家网络安全审查,严肃对待审查中发现的安全问题,进行了全面整改。经报网络安全审查办公室同意,即日起恢复“滴滴出行”的新用户注册。图:视觉中国

  【财新网】时隔一年半,滴滴恢复新用户注册。1月16日,滴滴出行宣布,一年多来,公司认真配合国家网络安全审查,严肃对待审查中发现的安全问题,进行了全面整改。经报网络安全审查办公室同意,即日起恢复“滴滴出行”的新用户注册。

  滴滴称,后续公司将采取有效措施,切实保障平台设施安全和大数据安全,维护国家网络安全。

  成立已十年的滴滴于2021年6月30日在美国纽交所上市。2021年7月2日,滴滴赴美上市仅两个交易日后,国家网信办宣布对滴滴启动了网络安全审查。随后的7月4日和9日,滴滴旗下包括“滴滴出行”在内的26款App被下架。7月16日,网信办联合、公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等七部门进驻审查网络安全。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:汪苏
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅