财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宁德时代64亿元拿下斯诺威矿业 估值较此前飙涨七成

文|财新 卢羽桐
2023年01月17日 20:45
此次64亿元的重整价格较2022年末拍卖叫停时36.8亿元的整体估值上涨73.9%
宁德时代这一重整方案最初在2023年1月8日的斯诺威矿业破产案第五次债权人会议上进行表决,但遭否决,随后在1月11日举办的第二次表决上获得通过。图:视觉中国

  【财新网】“天价锂矿”斯诺威矿业股权争夺战落幕,国内动力电池龙头宁德时代( 300750.SZ )64亿元的重整草案获得债权人会议通过,将斯诺威矿业全部股权收入囊中。

  据全国破产重整案件信息网,四川雅江县人民法院一份落款为1月16日的公告称,1月13日,该法院裁定批准雅江县斯诺威矿业发展有限公司(下称斯诺威矿业)的重整计划,重整程序终止,这意味着宁德时代此前提交的64亿重整方案将实施,多方拉锯约九个月的“天价锂矿”争夺战终于尘埃落定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅