财新传媒

财新传媒反侵权公告(第31号)

2016年01月18日 17:49 来源于 财新网

  我司下属“财新网”(http://www.caixin.com)于2016年01月13日发表“ 【独家】中国优步B轮融资完成”一文。此后,多家媒体发布的文章在引用财新网报道内容时,出现严重错误。

  引用中称“中信证券、中国太平与中国人寿三家机构均否认了参与中国优步的B轮融资”。财新报道原文引用中信证券内部人士称投资人为“中信集团和中信信托旗下的子公司信诚基金”,中国太平则是引用三方信源确定投资,具体投资方式则引用不同信源做出说明。引用文章所称三家均否认投资之说是对财新报道的曲解,给我司造成不良影响。

  引用时存在与财新网报道不一致的包括但不限于以下媒体文章:

  1. 长庚小报公众号,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIyNzEwMg==&mid=401483217&idx=1&sn=85fdebf59fd063c2ce2dac3f397dbdd9&scene=1&srcid=0114iKDydkdXHSaMO75xBFJY#rd,http://toutiao.com/i6239337791474369026/;

  2. 蓝鲸TMT网,http://www.lanjingtmt.com/news/detail/13273.shtml,

  3. 搜狐网科技频道,http://it.sohu.com/20160115/n434656253.shtml

  4. 科技观察公众号,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDY5MTA0MA==&mid=401070515&idx=1&sn=ea1c30409d689429f607f17cf966a097&scene=1&srcid=0115mQQEHh61Kn4vRQ2o7pD9#wechat_redirect

  我司特对此事做出声明,并请上述媒体立即更正文章内容、消除不良影响。

  特此公告。

财新传媒有限公司法律部

2016年1月18日

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济