财新传媒

反侵权公告:新浪财经一日之内多次抄袭

2016年08月03日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [第33号]我司下属的财新网(www.caixin.com )于2016年08月03日发布“姚余栋拟任大成基金首席经济学家”“保监会要求险企全面自查十大风险” “工行、中行、国开行迎来新副行长”“祁斌出任中投公司副总经理”“百度叫停贴吧商业化运营商上门‘讨说法’”“奇虎360分拆剥离资产私有化投资人临退出风险”等独家报道,多家网站未经授权擅自转载。其中,新浪财经在财新网文章发布后,迅速将多篇文章非法转载至其网站,甚至故意隐匿文章来源、修改标题,情节最为恶劣。新浪财经侵权情形如下:

  “姚余栋拟任大成基金首席经济学家”,

  链接1:http://finance.sina.com.cn/money/fund/jjzl/2016-08-03/doc-ifxunyxy6408471.shtml

  链接2:http://finance.sina.com.cn/money/fund/jjzl/2016-08-03/doc-ifxunyxy6401360.shtml

  “保监会要求险企全面自查十大风险”,

  链接:http://finance.sina.com.cn/money/insurance/bxdt/2016-08-03/doc-ifxunyya3135714.shtml

  工行、中行、国开行迎来新副行长,

  链接:http://finance.sina.com.cn/money/bank/bank_hydt/2016-08-03/doc-ifxunyya3170417.shtml

  除新浪财经外,另有多家网站非法转载财新网独家报道,具体页面如下:

  东方网,链接http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/finance/20160803/u7ai5896012.html

  中国经济网,

  链接http://finance.ce.cn/rolling/201608/03/t20160803_14455579.shtml

  环球网,链接http://finance.huanqiu.com/roll/2016-08/9259723.html

  贵阳网,链接1:http://www.gywb.cn/content/2016-08/03/content_5152697.htm

  大河网,链接http://news.dahe.cn/2016/08-03/107264600.html

  未来网,链接http://news.k618.cn/fae/cjxs/201608/t20160803_8451359.html

  搜狐网,链接http://business.sohu.com/20160803/n462317241.shtml

  腾讯网,链接http://tech.qq.com/a/20160803/021890.htm

  百度网,链接https://gupiao.baidu.com/article/SPDR324414

  C114中国通信网,链接http://www.c114.net/news/52/a966151.html

  我司网站已明示“财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用”。根据《中华人民共和国著作权法》《信息网络传播保护条例》《关于规范网络转载版权秩序的通知》等有关法律法规的规定,新浪财经等多家网站已涉嫌违法,并严重侵犯了著作权人的合法利益。

  我司现发布本反侵权公告(第33号),对上述侵权行为与侵权媒体予以强烈谴责,并将上述情形计入我司反侵权档案,并保留进一步追究其法律责任的权利。

  特此公告。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。