财新传媒

张高丽会见新加坡副总理张志贤并共同主持中新四个高层合作机制会议

2017年02月27日 16:18 来源于 财新网
张高丽表示,习近平主席2015年11月对新加坡进行国事访问期间,双方确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系,将双边关系提升到新的高度

  【财新网】据新华社北京2月27日消息,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽27日在北京会见新加坡副总理张志贤,并共同主持中新双边合作联委会第十三次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议。

  会见时,张高丽表示,习近平主席2015年11月对新加坡进行国事访问期间,双方确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系,将双边关系提升到新的高度。习近平主席在二十国集团领导人杭州峰会期间,李克强总理在东亚合作领导人系列会议期间,分别会见李显龙总理,两国领导人就中新关系下一步发展达成广泛共识。中方高度重视发展中新关系,愿同新方共同努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,牢筑政治互信,加强发展战略对接,拉紧利益纽带,夯实民意基础,深化互利合作,推动双边关系实现更大发展。

  张志贤表示,新中两国关系密切,合作领域广泛。苏州工业园区、天津生态城及中新互联互通项目体现了两国友好合作的广度、深度和强度。新方愿积极参与“一带一路”建设,着重从基础设施互联互通、金融、为第三国开展培训等领域入手,进一步充实深化和推动双边关系向前发展。

  同日,张高丽和张志贤共同主持四个双边合作机制会议。双方全面梳理了两国各领域合作进展情况,就进一步推进经济转型、金融合作、人文交流、包容和可持续发展等领域合作深入交换意见,达成一系列重要共识。会议充分肯定了苏州工业园区、天津生态城、中新互联互通项目三个政府间合作项目取得的新进展,明确了下阶段合作方向和重点,提出了下一步发展目标和任务。双方一致认为,要加大政策支持,推动苏州工业园区转型升级和创新发展;扎实推进天津生态城国家绿色发展示范区建设,共同筹划好明年生态城开工建设十周年纪念活动;积极推动中新互联互通项目实施,着力打造高起点、高水平、创新型合作平台。

  会后,张高丽和张志贤共同出席了两国科技、知识产权、信息通信、人文等领域有关合作文件的签字仪式。(新华社记者 侯丽军)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
2018年02月23日    22:19
【广汇汽车:拟6.86亿元收购汽车网络互动媒体】广汇汽车(600297.SH)公告,公司全资子公司广汇有限拟6.86亿元收购控股股东广汇集团、自然人殷小亮持有的上海爱卡23.68%合伙份额。爱卡汽车是中国最早的汽车社会化网络互动媒体
2018年02月23日    22:09
【刘鹤将于近期访美 料将协调中美经贸关系】中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月初也即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。分析人士认为,此行意在协调中美经贸关系,标志着刘鹤成为中方对美经贸关系的牵头人。(记者 王力为)
2018年02月23日    22:03
【美股盘前动态|美国股指期货高开】10年期美债跌至2.9%下方,但仍然接近2014年以来最高水平。在电信股的带动下,欧洲STOXX 600指数小幅上涨。德国债券的收益率跌至1月以来的最低水平。英国首相特蕾莎·梅获得英国内阁的支持,与欧盟达成贸易协议,英镑升值。WTI原油价格回落,但依然有望实现第二周的增长,并受到美国库存意外回落的支撑。
2018年02月23日    21:53
【监管层近期密集调研"独角兽"企业】新春伊始,包括交易所在内的多个监管部门、监管人士纷纷赴京沪深等地调研高新技术企业,听取互联网、智能制造、生物医药、生态环保等领域企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。业内人士指出,监管层正在酝酿新政,力争把第二批中国高科技企业中的优质企业留在国内,让好企业尽快上市。(券商中国)
2018年02月23日    21:46
【LNG一个假期跌了20% 短期内气荒难再】据证券时报消息,2月14日,国内液化天然气均价为6362.5元/吨,截至2月22日,液化天然气均价为5112.5元/吨,整体跌幅达19.65%。行业分析人士表示,虽然节后部分地区价格有所回暖,但随着旺季结束,短期内气荒难再。
2018年02月23日    21:33
加拿大1月CPI环比升0.7%,预期升0.5%,前值降0.4%;同比升1.7%,预期升1.5%,前值升1.9%。