财新传媒

土耳其表示将打击叙利亚北部库尔德武装

2017年03月03日 00:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
土耳其外交部长恰武什奥卢2日表示,土耳其将对叙利亚北部古城曼比季的库尔德武装力量进行打击,除非其主动撤离

  据新华社消息,土耳其外交部长恰武什奥卢2日表示,土耳其将对叙利亚北部古城曼比季的库尔德武装力量进行打击,除非其主动撤离。

  目前,占据曼比季的为叙利亚库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”,土耳其将其视作恐怖组织,认为他们是土国内反政府组织“库尔德工人党”在叙利亚的分支。

  土耳其总统埃尔多安本周早些时候表示,占据曼比季的叙利亚库尔德武装力量必须撤离。

  古城曼比季地处叙利亚北部的阿勒颇省,东距幼发拉底河约30公里,北距土叙边界不足30公里。该城曾被极端组织“伊斯兰国”长期占据,又在2016年8月易手叙利亚库尔德民主联盟党。

  2016年8月,土耳其军队发起代号为“幼发拉底河盾牌”的行动,越境进入叙利亚北部,打击“伊斯兰国”并防止叙北部库尔德人势力坐大。叙利亚政府谴责土耳其军事行动是对叙利亚国家主权的公然侵犯。(新华社记者  秦彦洋、施春) 

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月23日    19:54
【深交所:“新都退”交投活跃 会员应及时警示交易风险】深交所表示,针对本周“新都退”投资者交易活跃的情况,本所通过多种方式要求会员,尤其是投资者买入量居前的会员,做好交易权限管理,密切关注交易情况,及时采取有效措施向投资者警示交易风险。
2017年06月23日    19:52
华谊集团证券事务代表孙文因个人原因辞职。
2017年06月23日    19:52
【文创币、圣币、商赢币等虚拟币种涉嫌传销】2017年6月,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,币链网和众联网上线交易的文创币、大比特网站上线交易的圣币、乡旅天下网站上线交易的商赢币,均采用金字塔式的发展会员经营模式,涉嫌传销。(记者 吴雨俭)
2017年06月23日    19:51
工大高新因正在筹划重大事项,经公司申请,公司股票自 2017 年 6 月 12 日起停牌,停牌不超过1个月。
2017年06月23日    19:48
鑫科材料拟筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自 2017 年 6 月 26 日起停牌。
2017年06月23日    19:47
【宝光股份:股东终止增持公司股份计划】宝光股份股东西藏锋泓原计划增持不低于人民币3000万元,但目前仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓基于未来风险考虑,决定终止实施上述增持计划。
2017年06月23日    19:36
【和晶科技:与“腾讯云”战略合作】和晶科技近日与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署《腾讯云计算(北京)有限责任公司与无锡和晶科技股份有限公司战略合作协议》。双方在智慧城市、智慧建筑、智慧校园、智慧家庭等领域建立战略合作伙伴关系,借助对方的客户关系和资源共同提升解决方案价值,同时在项目服务过程中,在同等商务技术水平前提下,双方相互优先选择对方为领域合作对象。
2017年06月23日    19:35
【巴安水务:联合预中标约5亿元PPP项目】巴安水务以国统股份为牵头方、公司及广东水利水电组成的联合体,预中标黑龙江省穆棱市奋斗水库及供水工程PPP项目。本次中标部分总投资估算为4.92亿元。
2017年06月23日    19:34
【众泰汽车:将推出全新汽车品牌“君马”】众泰汽车将于近期推出公司旗下全新汽车品牌,品牌名称为“君马”。公司表示,将于未来透露该品牌车型信息及相关车型具体上市时间等信息。近日有网络消息指出,君马汽车发布会将于6月27日在雄安新区举行。
2017年06月23日    19:34
【应流股份:终止重组26日起复牌 股票质押风险可控】应流股份宣布终止重大重组事项的应流股份已通过上证e互动网络平台召开终止重大资产重组投资者说明会,经申请股票将于6月26日开市起复牌。公司表示,终止重组原因是标的公司广大机械担保等问题在短期时间内解决存在不确定性,终止重组不会影响公司增强拓展高温合金业务,若能实现量产,将进入庞大的国内外航空市场;公司股票质押风险可控,没有平仓风险。