财新传媒

土耳其表示将打击叙利亚北部库尔德武装

2017年03月03日 00:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
土耳其外交部长恰武什奥卢2日表示,土耳其将对叙利亚北部古城曼比季的库尔德武装力量进行打击,除非其主动撤离

  据新华社消息,土耳其外交部长恰武什奥卢2日表示,土耳其将对叙利亚北部古城曼比季的库尔德武装力量进行打击,除非其主动撤离。

  目前,占据曼比季的为叙利亚库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”,土耳其将其视作恐怖组织,认为他们是土国内反政府组织“库尔德工人党”在叙利亚的分支。

  土耳其总统埃尔多安本周早些时候表示,占据曼比季的叙利亚库尔德武装力量必须撤离。

  古城曼比季地处叙利亚北部的阿勒颇省,东距幼发拉底河约30公里,北距土叙边界不足30公里。该城曾被极端组织“伊斯兰国”长期占据,又在2016年8月易手叙利亚库尔德民主联盟党。

  2016年8月,土耳其军队发起代号为“幼发拉底河盾牌”的行动,越境进入叙利亚北部,打击“伊斯兰国”并防止叙北部库尔德人势力坐大。叙利亚政府谴责土耳其军事行动是对叙利亚国家主权的公然侵犯。(新华社记者  秦彦洋、施春) 

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信