财新传媒

王毅与布隆迪外长尼亚米特韦举行会谈

2017年03月15日 23:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部长王毅15日在北京与布隆迪对外关系与国际合作部长尼亚米特韦举行会谈

  据新华社3月15日消息,外交部长王毅15日在北京与布隆迪对外关系与国际合作部长尼亚米特韦举行会谈。

  王毅表示,中方支持布方积极探索符合本国国情的发展道路,愿同布方一道,抓住中非发展战略对接的历史性机遇,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为抓手,拓展两国农业、基础设施建设、人力资源开发等领域互利合作,扩大人文交流,密切国际和地区事务协调,让中布合作更好造福两国人民。

  尼亚米特韦重申布政府将同中方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互理解和坚定支持,全面深化两国各领域友好互利合作,欢迎中国企业赴布投资。

  会谈后,双方签署了关于两国外交部建立磋商机制的协议。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信