财新传媒

汪洋与菲律宾内阁经济管理团队举行会谈

2017年03月18日 00:30 来源于 财新网
正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈

  【财新网】据新华网消息,正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈。

  汪洋表示,杜特尔特总统去年10月成功访华,同习近平主席共同作出中菲重回睦邻友好合作轨道的正确决策。两国机制性合作已全面恢复,主要领域合作快速发展,中国企业掀起赴菲投资合作热潮,中国赴菲游客数量快速增长,中国进口菲热带水果数量直线上升,这充分说明中菲关系正走在正确道路上。我此次来访,主要任务就是加快落实两国元首共识,推进各领域务实合作,使两国人民感受到中菲合作的好处,夯实中菲关系发展的民意基础。

  汪洋表示,中方愿同菲方一道,推动贸易自由化、便利化,扩大双边贸易规模,优化贸易结构,加大对菲投资力度,加强双方在经贸、投资、基础设施建设、农渔业、旅游等领域的合作。中方欢迎菲方参加“一带一路”建设,助力菲国家发展。

  汪洋表示,中方视东盟为周边外交的优先方向,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位。中方愿全力支持菲律宾担任今年东盟轮值主席国工作,与菲方共同推动继续落实中国-东盟“2+7合作框架”,深化双方战略对接,打造人文交流新支柱,妥善处理南海问题,共同维护南海和平稳定,维护中国-东盟关系良好发展势头。中方愿同菲方推动中国-东盟自贸区升级议定书全面有效实施,早日结束“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,推进亚太自贸区建设,为包括菲律宾在内的各国创造更多发展机遇。

  菲方表示,杜特尔特总统去年成功访华,两国政府及企业界达成诸多合作共识。此后两国经贸和发展团队实现互访,就落实两国元首共识、推进务实合作取得积极进展。双方达成《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。菲方感谢中国政府对菲发展给予的大力支持与援助,愿同中方共同努力,深化双方在基础设施建设、贸易、投资、农渔业、旅游、交通等各领域的合作。菲方重视中方在区域合作中的重要作用。今年菲方担任东盟轮值主席国,期待进一步加强东盟与中国伙伴关系建设,推动RCEP谈判取得积极进展。菲方愿积极支持并参与中国“一带一路”合作倡议。

  会谈后,双方签署了《中菲经贸合作六年发展规划》等合作文件。

  菲律宾内阁经济管理团队由菲财政部长多明格斯牵头,菲国家经济发展署署长佩尼亚、预算部长迪奥克诺、公共工程和公路部长比利亚尔、交通部长图加德、基地转化发展署署长迪松等参加。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    15:50
【环境保护部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿】据环保部网站消息,本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。
2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)