财新传媒

汪洋与菲律宾内阁经济管理团队举行会谈

2017年03月18日 00:30 来源于 财新网
正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈

  【财新网】据新华网消息,正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈。

  汪洋表示,杜特尔特总统去年10月成功访华,同习近平主席共同作出中菲重回睦邻友好合作轨道的正确决策。两国机制性合作已全面恢复,主要领域合作快速发展,中国企业掀起赴菲投资合作热潮,中国赴菲游客数量快速增长,中国进口菲热带水果数量直线上升,这充分说明中菲关系正走在正确道路上。我此次来访,主要任务就是加快落实两国元首共识,推进各领域务实合作,使两国人民感受到中菲合作的好处,夯实中菲关系发展的民意基础。

  汪洋表示,中方愿同菲方一道,推动贸易自由化、便利化,扩大双边贸易规模,优化贸易结构,加大对菲投资力度,加强双方在经贸、投资、基础设施建设、农渔业、旅游等领域的合作。中方欢迎菲方参加“一带一路”建设,助力菲国家发展。

  汪洋表示,中方视东盟为周边外交的优先方向,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位。中方愿全力支持菲律宾担任今年东盟轮值主席国工作,与菲方共同推动继续落实中国-东盟“2+7合作框架”,深化双方战略对接,打造人文交流新支柱,妥善处理南海问题,共同维护南海和平稳定,维护中国-东盟关系良好发展势头。中方愿同菲方推动中国-东盟自贸区升级议定书全面有效实施,早日结束“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,推进亚太自贸区建设,为包括菲律宾在内的各国创造更多发展机遇。

  菲方表示,杜特尔特总统去年成功访华,两国政府及企业界达成诸多合作共识。此后两国经贸和发展团队实现互访,就落实两国元首共识、推进务实合作取得积极进展。双方达成《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。菲方感谢中国政府对菲发展给予的大力支持与援助,愿同中方共同努力,深化双方在基础设施建设、贸易、投资、农渔业、旅游、交通等各领域的合作。菲方重视中方在区域合作中的重要作用。今年菲方担任东盟轮值主席国,期待进一步加强东盟与中国伙伴关系建设,推动RCEP谈判取得积极进展。菲方愿积极支持并参与中国“一带一路”合作倡议。

  会谈后,双方签署了《中菲经贸合作六年发展规划》等合作文件。

  菲律宾内阁经济管理团队由菲财政部长多明格斯牵头,菲国家经济发展署署长佩尼亚、预算部长迪奥克诺、公共工程和公路部长比利亚尔、交通部长图加德、基地转化发展署署长迪松等参加。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月23日    20:02
【新日恒力:拟10亿元转让金属制品业务】新日恒力拟将与金属制品业务相关的资产和负债以10亿元的交易价格转让给控股公司旗下子公司中能恒力,出售资产净额占上市公司净资产额的比例为104.45%,交易不构成借壳上市。交易完成后,上市公司将不再从事金属制品相关业务,除继续从事活性炭制品生产和销售、干细胞制备和存储、贸易等业务外,还将用本次交易取得的部分现金价款投资建设年产5万吨月桂二酸项目。
2017年06月23日    20:01
【宝通科技控股股东增持476万股 占比1.2%】宝通科技控股股东及实际控制人包志方于2017年05月31日至2017年06月23日,共增持公司股份476.4万股,占总股本的1.20%。 ​​​​
2017年06月23日    19:59
【广西将建设三个智能制造城 加快推动柳工集团和玉柴集团发展】从广西工信部门获悉,广西将加快推进位于南宁市、柳州市、玉林市的三个智能制造城建设,推动传统制造向数字化制造、智能制造转变。广西工信委副主任侯刚介绍,为破解机械工业发展动能不足问题,自治区提出将通过深化国有企业改革、融入“一带一路”等为抓手,以技术创新为先导,加快发展“两企三城”等,推动传统产业转型升级。其中“两企”即加快推动柳工集团和玉柴集团发展,加快推进南宁、柳州、玉林三个智能制造城建设。(新华社)
2017年06月23日    19:58
【四川双马:拟28亿元出售水泥业务 拟收购资产进行战略转型】四川双马拟出售截至评估基准日公司直接或间接拥有与其水泥业务相关的、或基于其水泥业务的运营而产生的所有资产及权利,包括但不限于目标股权、合同、现金、负债、收入、不动产、设备、库存、商誉、知识产权等予拉豪(四川)企业管理有限公司,拉豪四川以现金280,000万元支付本次交易对价。同时,公司也在筹划收购资产进行战略和业务转型,该资产收购事项可能构成重大资产重组。
2017年06月23日    19:54
【深交所:“新都退”交投活跃 会员应及时警示交易风险】深交所表示,针对本周“新都退”投资者交易活跃的情况,本所通过多种方式要求会员,尤其是投资者买入量居前的会员,做好交易权限管理,密切关注交易情况,及时采取有效措施向投资者警示交易风险。
2017年06月23日    19:52
华谊集团证券事务代表孙文因个人原因辞职。
2017年06月23日    19:52
【文创币、圣币、商赢币等虚拟币种涉嫌传销】2017年6月,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,币链网和众联网上线交易的文创币、大比特网站上线交易的圣币、乡旅天下网站上线交易的商赢币,均采用金字塔式的发展会员经营模式,涉嫌传销。(记者 吴雨俭)
2017年06月23日    19:51
工大高新因正在筹划重大事项,经公司申请,公司股票自 2017 年 6 月 12 日起停牌,停牌不超过1个月。
2017年06月23日    19:48
鑫科材料拟筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自 2017 年 6 月 26 日起停牌。
2017年06月23日    19:47
【宝光股份:股东终止增持公司股份计划】宝光股份股东西藏锋泓原计划增持不低于人民币3000万元,但目前仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓基于未来风险考虑,决定终止实施上述增持计划。