财新传媒

汪洋与菲律宾内阁经济管理团队举行会谈

2017年03月18日 00:30 来源于 财新网
正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈

  【财新网】据新华网消息,正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈。

  汪洋表示,杜特尔特总统去年10月成功访华,同习近平主席共同作出中菲重回睦邻友好合作轨道的正确决策。两国机制性合作已全面恢复,主要领域合作快速发展,中国企业掀起赴菲投资合作热潮,中国赴菲游客数量快速增长,中国进口菲热带水果数量直线上升,这充分说明中菲关系正走在正确道路上。我此次来访,主要任务就是加快落实两国元首共识,推进各领域务实合作,使两国人民感受到中菲合作的好处,夯实中菲关系发展的民意基础。

  汪洋表示,中方愿同菲方一道,推动贸易自由化、便利化,扩大双边贸易规模,优化贸易结构,加大对菲投资力度,加强双方在经贸、投资、基础设施建设、农渔业、旅游等领域的合作。中方欢迎菲方参加“一带一路”建设,助力菲国家发展。

  汪洋表示,中方视东盟为周边外交的优先方向,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位。中方愿全力支持菲律宾担任今年东盟轮值主席国工作,与菲方共同推动继续落实中国-东盟“2+7合作框架”,深化双方战略对接,打造人文交流新支柱,妥善处理南海问题,共同维护南海和平稳定,维护中国-东盟关系良好发展势头。中方愿同菲方推动中国-东盟自贸区升级议定书全面有效实施,早日结束“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,推进亚太自贸区建设,为包括菲律宾在内的各国创造更多发展机遇。

  菲方表示,杜特尔特总统去年成功访华,两国政府及企业界达成诸多合作共识。此后两国经贸和发展团队实现互访,就落实两国元首共识、推进务实合作取得积极进展。双方达成《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。菲方感谢中国政府对菲发展给予的大力支持与援助,愿同中方共同努力,深化双方在基础设施建设、贸易、投资、农渔业、旅游、交通等各领域的合作。菲方重视中方在区域合作中的重要作用。今年菲方担任东盟轮值主席国,期待进一步加强东盟与中国伙伴关系建设,推动RCEP谈判取得积极进展。菲方愿积极支持并参与中国“一带一路”合作倡议。

  会谈后,双方签署了《中菲经贸合作六年发展规划》等合作文件。

  菲律宾内阁经济管理团队由菲财政部长多明格斯牵头,菲国家经济发展署署长佩尼亚、预算部长迪奥克诺、公共工程和公路部长比利亚尔、交通部长图加德、基地转化发展署署长迪松等参加。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。