财新传媒

汪洋与菲律宾内阁经济管理团队举行会谈

2017年03月18日 00:30 来源于 财新网
正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈

  【财新网】据新华网消息,正在菲律宾进行正式访问的国务院副总理汪洋当地时间17日与菲律宾财政部长多明格斯等内阁经济管理团队成员举行会谈。

  汪洋表示,杜特尔特总统去年10月成功访华,同习近平主席共同作出中菲重回睦邻友好合作轨道的正确决策。两国机制性合作已全面恢复,主要领域合作快速发展,中国企业掀起赴菲投资合作热潮,中国赴菲游客数量快速增长,中国进口菲热带水果数量直线上升,这充分说明中菲关系正走在正确道路上。我此次来访,主要任务就是加快落实两国元首共识,推进各领域务实合作,使两国人民感受到中菲合作的好处,夯实中菲关系发展的民意基础。

  汪洋表示,中方愿同菲方一道,推动贸易自由化、便利化,扩大双边贸易规模,优化贸易结构,加大对菲投资力度,加强双方在经贸、投资、基础设施建设、农渔业、旅游等领域的合作。中方欢迎菲方参加“一带一路”建设,助力菲国家发展。

  汪洋表示,中方视东盟为周边外交的优先方向,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位。中方愿全力支持菲律宾担任今年东盟轮值主席国工作,与菲方共同推动继续落实中国-东盟“2+7合作框架”,深化双方战略对接,打造人文交流新支柱,妥善处理南海问题,共同维护南海和平稳定,维护中国-东盟关系良好发展势头。中方愿同菲方推动中国-东盟自贸区升级议定书全面有效实施,早日结束“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,推进亚太自贸区建设,为包括菲律宾在内的各国创造更多发展机遇。

  菲方表示,杜特尔特总统去年成功访华,两国政府及企业界达成诸多合作共识。此后两国经贸和发展团队实现互访,就落实两国元首共识、推进务实合作取得积极进展。双方达成《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。菲方感谢中国政府对菲发展给予的大力支持与援助,愿同中方共同努力,深化双方在基础设施建设、贸易、投资、农渔业、旅游、交通等各领域的合作。菲方重视中方在区域合作中的重要作用。今年菲方担任东盟轮值主席国,期待进一步加强东盟与中国伙伴关系建设,推动RCEP谈判取得积极进展。菲方愿积极支持并参与中国“一带一路”合作倡议。

  会谈后,双方签署了《中菲经贸合作六年发展规划》等合作文件。

  菲律宾内阁经济管理团队由菲财政部长多明格斯牵头,菲国家经济发展署署长佩尼亚、预算部长迪奥克诺、公共工程和公路部长比利亚尔、交通部长图加德、基地转化发展署署长迪松等参加。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年03月30日    20:20
工商银行表示,工行给辉山乳业的信贷在20亿左右,占该企业全部融资比重的5%。
2017年03月30日    20:19
【住建部:北京房地产调控经验值得各地认真学习】3月29日上午,住房和城乡建设部在北京召开整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议。北京市住房和城乡建设委员会主任徐贱云代表北京市介绍了房地产调控经验和成果。据徐贱云介绍,目前北京房地产市场预期平稳、理性,下一步将坚决遏制房价上涨势头。住建部表示,北京的房地产调控经验值得各地认真学习。同时指出,加强二手房市场管理是调控当务之急,各地要因地制宜、综合施策,尽快稳定二手房市场。对于市场出现的违法违规行为,住建部特别强调必须严厉打击,出头必打。
2017年03月30日    20:13
【广州对公寓下发“限购令” 个人不得购买】3月30日,广州下发楼市新政,规定商服类物业的销售对象应为法人单位,且不得作为居住使用;再次转让时,应当转让给法人单位。在本通知施行之前,已购买的商服类物业可转让给法人单位、也可转让给个人;个人取得不动产证满2年后方可再次转让。(记者 王婧)
2017年03月30日    20:13
【保监会:今年着力做好四方面工作 提高监管公信力和透明度】推进“放管服”改革信息公开;做好监管权力运行信息公开;加强政务公开平台建设;做好依申请公开工作。
2017年03月30日    20:12
【广州楼市调控再升级 住房满两年才可转让】广州于3月30日夜间发布楼市新政,规定居民家庭新购买的住房(含二手房),须取得不动产证满2年后方可转让或办理析产手续;企事业单位、社会组织等法人单位新购买的住房,须取得不动产证满3年后方可转让。(记者 王婧)
2017年03月30日    20:12
【广州将增城、从化纳入楼市限购范围】广州于3月30日发布楼市新政,将此前不限购的增城、从化两区纳入限购范围。新政规定:非本市户籍居民家庭在从化、增城区内限购(含受赠)1套住房。(记者 王婧)
2017年03月30日    19:43
【南昌县、新建区限购细则出台,象湖新城、望城新区不限购】3月30日,南昌县的限购细则流出,文件内容显示:南昌县的限购范围为:雄溪河以东、迎宾大道以东、莲塘大道以西,昌南大道以南,银三角立交桥以北的区域。除此之外的地区并不在限购区域。这也就是说,南昌县除了莲塘以外的地区,其中的一整片象湖新城是不限购的。
2017年03月30日    19:41
【范一飞:央行科技工作应以建设数字央行为目标】人民银行副行长范一飞在人民银行科技工作会议上表示,今后一段时间,央行要重点打造一支专业型、复合型、学习型、创新型的央行金融科技队伍;实现架构转型和大数据利用两个突破;完善风险防控、科技治理、技术研发三个体系,构建以大数据为支撑的央行决策平台、以分布式系统为核心的央行服务平台、以数字货币探索为龙头的央行创新平台。
2017年03月30日    19:31
【上海自贸区改革方案即将公布,首设自由贸易港区】据中国经营报报道,近日,中央深改组会议审议通过《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》。从知情人士处获悉,近期国务院将引发《全改方案》正式版本,对上海自贸区下一步改革任务作出部署。“新方案很多任务是在原有基础上更进一步,但最有含金量的是将设立自由贸易港区。”
2017年03月30日    19:26
【工行2016年新增按揭贷7000亿 逾五成投向了三四线】工商银行行长谷澍在业绩发布会上表示:工行2016年全年新增按揭贷7000多亿,工行比较注意支持居民合理的住房需求,努力抑制各类炒房的投资性需求。这可以从两方面来证明:一是按揭贷余额中有3/4是首套房需求;二是新增按揭贷在三四线城市的比例超过50%,这说明工行在“去库存”方面,为适应宏观经济调控政策做出的努力。(记者 吴红毓然)