财新传媒

习近平会见美国国务卿蒂勒森

2017年03月19日 13:27 来源于 财新网
中美关系对两国、对世界都很重要。双方要本着对历史、对子孙负责的精神把握好中美关系的发展方向。要加强战略互信,增进对彼此的认知。中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择
3月19日,习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。图/新华社

  【财新网】据新华社北京3月19日消息,国家主席习近平19日在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。

  习近平指出,当前,中美关系发展面临重要机遇。我同特朗普总统通过通话和通信保持着良好沟通。我们都认为,中美两国完全可以成为很好的合作伙伴。只要双方坚持这个最大公约数,中美关系发展就有正确方向。希望双方按照我同特朗普总统达成的共识和精神,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区、全球层面各领域合作,妥善处理和管控敏感问题,推动中美关系在新起点上健康稳定向前发展。

  习近平强调,中美关系对两国、对世界都很重要。双方要本着对历史、对子孙负责的精神把握好中美关系的发展方向。要加强战略互信,增进对彼此的认知。中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。要从长远和战略角度看待中美关系,拓展合作领域,实现互利共赢。要加强地区热点问题上的沟通和协调。要尊重彼此核心利益和重大关切,维护中美关系大局稳定。要鼓励和扩大两国人民友好往来,不断夯实中美关系的社会基础。

  蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问,为美中关系未来50年的发展确定方向。美方愿本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神发展对华关系,不断增进美中相互了解,加强美中协调合作,共同应对国际社会面临的挑战。

  习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。

  国务委员杨洁篪等参加会见。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月19日    16:54
【国家邮政局:前三季度快递服务有效申诉同比降11.3%】据国家邮政局数据,2017年前三个季度,全国快递服务质量明显提升。快递服务有效申诉同比下降11.3%,低于快递业务增长幅度41.1个百分点,消费者对邮政管理部门申诉处理满意率为98.2%,同比增长0.7个百分点。
2017年10月19日    16:47
【在岸人民币中间价官方收跌72点】在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6277,较上一交易日官方收盘价跌72点,较上一交易日夜盘收盘跌6点。
2017年10月19日    16:45
【西王食品:前三季度净利同比增7成】西王食品(000639.SZ)发布三季报,公司前三季实现营收42.82亿元,同比增长117.23%;归属于上市公司股东的净利润2.02亿元,同比增长73.96%。
2017年10月19日    16:32
英国9月季调后零售销售环比降0.8%,预期降0.1%,前值增0.1%。
2017年10月19日    16:25
【海伦哲:前三季度净利润同比增长116%】海伦哲(300201.SZ)披露2017三季报。公司2017年前三季度实现营业收入10.11亿元,同比增长28.11%;实现归属于上市公司股东的净利润7566.33万元,同比增长116.12%。
2017年10月19日    16:15
【港股尾盘跳水 最终收跌】香港恒生指数收盘跌1.92%,报28159.09点。恒生国企指数重挫2.28%,恒生红筹指数跌1.55%。
2017年10月19日    16:06
【龙泉股份:中标1.75亿项目 将对公司营收产生影响】龙泉股份(002671.SZ)公告,公司中标福建省平潭及闽江口水资源配置工程等采购项目。本次投标报价为1.75亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的22.11%,本项目的履行预计对公司2018年和2019年营业收入和营业利润产生影响。
2017年10月19日    15:59
【连平:四季度经济增长保持平稳的可能性较大】交行首席经济学家连平表示,在房地产和消费拉动下,四季度增长保持平稳的可能性较大。目前国内房地产开发龙头企业的土地储备丰富,资金的快速回笼有利于其加快开发投资的进度,对于四季度及明年的房地产投资将有明显促进作用。前三季度全国居民实际收入增速加速至7.5%,快于GDP增速,有利于支撑四季度居民消费增长。(中国证券网)
2017年10月19日    15:49
【武汉启动住房租赁金融服务平台建设】武汉市将与中国银联、建设银行共同建设住房租赁金融综合服务平台,通过政府住房租赁平台“一点接入”,实现全部银行及各类金融机构的金融服务“全面覆盖”,切实满足住房租赁参与各方的实际金融需求。(新华社)
2017年10月19日    15:40
【国债期货收涨】十年期债主力合约涨0.23%,五年期债主力合约涨0.21%。