财新传媒

习近平会见美国国务卿蒂勒森

2017年03月19日 13:27 来源于 财新网
中美关系对两国、对世界都很重要。双方要本着对历史、对子孙负责的精神把握好中美关系的发展方向。要加强战略互信,增进对彼此的认知。中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择
3月19日,习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。图/新华社

  【财新网】据新华社北京3月19日消息,国家主席习近平19日在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。

  习近平指出,当前,中美关系发展面临重要机遇。我同特朗普总统通过通话和通信保持着良好沟通。我们都认为,中美两国完全可以成为很好的合作伙伴。只要双方坚持这个最大公约数,中美关系发展就有正确方向。希望双方按照我同特朗普总统达成的共识和精神,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区、全球层面各领域合作,妥善处理和管控敏感问题,推动中美关系在新起点上健康稳定向前发展。

  习近平强调,中美关系对两国、对世界都很重要。双方要本着对历史、对子孙负责的精神把握好中美关系的发展方向。要加强战略互信,增进对彼此的认知。中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。要从长远和战略角度看待中美关系,拓展合作领域,实现互利共赢。要加强地区热点问题上的沟通和协调。要尊重彼此核心利益和重大关切,维护中美关系大局稳定。要鼓励和扩大两国人民友好往来,不断夯实中美关系的社会基础。

  蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问,为美中关系未来50年的发展确定方向。美方愿本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神发展对华关系,不断增进美中相互了解,加强美中协调合作,共同应对国际社会面临的挑战。

  习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。

  国务委员杨洁篪等参加会见。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月29日    21:49
【天龙集团终止重大资产重组 30日起复牌】公司原拟以非公开发行股份及支付现金并募集配套资金的方式收购标的公司股权,标的资产属于互联网营销行业。鉴于目前推进该重大重组事项条件尚不成熟,无法在规定的时间内完成重大资产重组,经各方协商,决定终止本次重大资产重组。公司股票将在30日起复牌。
2017年06月29日    21:48
【永兴特钢停牌筹划收购新能源材料行业资产】公司正在筹划收购资产事项,标的公司属于新能源材料(锂系列产品的研发、生产和销售)行业。鉴于该事项目前尚存在不确定性,为避免公司股票价格异常波动,公司股票自2017年6月29日13:00起临时停牌,并自2017年6月30日开市起继续停牌。
2017年06月29日    21:48
【金科娱乐筹划收购英国手机应用开发公司 30日起停牌】公司因筹划资产收购事项,构成重大资产重组,公司股票自2017年6月30日起停牌。本次重大资产重组最终标的公司为Outfit7 Investments Limited,注册于英国,是一家专业从事手机应用开发、专注于家庭娱乐教育的移动互联网企业。
2017年06月29日    21:34
【美股大体平开 标普500微涨】道琼斯工业平均指数开盘上涨20.75点报21475.36,涨幅0.10%。标普500指数上涨1.01点报2441.70,涨幅0.04%。纳斯达克综合指数下跌22.48点报6211.93,跌幅0.36%。
2017年06月29日    21:27
【宁波银行股东华茂集团计划减持不超1%公司股份】公司持股5.47%的股东华茂集团股份有限公司计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%)。
2017年06月29日    21:03
【纳川股份:预中标10.87亿元项目 占营收比97%】公司与中城投集团第六工程局有限公司、福建绿色生态发展股份有限公司组成的联合体成为宁城县城市建设工程PPP项目的预中标单位,项目中标金额为108,734.23万元,占公司2016年度营业收入的97.35%。
2017年06月29日    21:02
【美国第一季度GDP增速超预期】美国一季度实际GDP年化季环比终值1.4%,预期1.2%,前值1.2%。美国6月24日当周首次申请失业救济人数24.4万人,预期24.0万人,前值24.1。
2017年06月29日    21:02
【商品期货夜盘开盘 玻璃领涨】玻璃高开2.2%。螺纹钢平开、热轧卷板低开0.6%、铁矿石高开0.9%。
2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。