财新传媒

尼日尔延长西部地区紧急状态3个月

2017年03月20日 23:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
尼日尔官方报纸《萨赫勒报》20日报道,鉴于恐怖主义威胁迫近,尼日尔政府宣布把在该国西部6省的紧急状态延长3个月

  据新华社消息,尼日尔官方报纸《萨赫勒报》20日报道,鉴于恐怖主义威胁迫近,尼日尔政府宣布把在该国西部6省的紧急状态延长3个月。

  据报道,尼日尔内政部发布公告,宣布位于蒂拉贝里地区的瓦拉姆等4省和位于塔瓦地区的塔萨拉、蒂利亚两省的紧急状态延长3个月。尼内政部长穆罕默德·巴祖姆说,恐怖势力在上述地区威胁等级较高,延长紧急状态十分必要。他说,尼政府正在考虑修改宪法相关条款,依法加大对恐怖势力打击力度。

  由于尼日尔西部与马里、布基纳法索接壤地区持续遭恐怖分子袭击,尼日尔政府本月3日发布公告,宣布西部6省进入紧急状态,时长为15天。

  近年来,“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”、马里北部武装组织“伊斯兰卫士”等组织和贩毒团体在马里和尼日尔边境发动了多起袭击事件,造成众多人员伤亡。

  2月22日,蒂拉贝里地区瓦拉姆省一处军营遭不明身份武装人员袭击,16名政府军士兵死亡、18人受伤。本月5日晚间,一支宪兵队在蒂拉贝里地区遭不明身份武装人员袭击,6名宪兵身亡、4人受伤。(新华社记者  陈晨)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信