财新传媒

莫桑比克总统纽西会见郭金龙

2017年03月21日 06:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
莫桑比克总统、执政的莫桑比克解放阵线党主席纽西3月20日在首都马普托会见应莫解阵党邀请访莫的中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙

  据新华社3月20日消息,莫桑比克总统、执政的莫桑比克解放阵线党主席纽西3月20日在首都马普托会见应莫解阵党邀请访莫的中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙。

  纽西说,莫中传统友谊源远流长,莫感谢中方长期以来在各领域给予的宝贵支持,对莫国家建设和经济发展起到积极促进作用。莫希进一步加强两国关系,对两国产能、基础设施等各领域互利合作寄予厚望。莫解阵党希与中国共产党加强治党治国经验交流,互学互鉴,不断提高执政水平,巩固执政地位。

  郭金龙说,中莫传统友谊历久弥坚,近年来习近平主席和阁下多次会晤,就两国建立全面战略合作伙伴关系达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。中方将继续秉持真实亲诚的对非政策理念,同莫方一道,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为抓手,拓展两国在农业、基础设施建设、人力资源开发等领域的互利合作,帮助莫把人力和自然资源潜能转化为实实在在的经济实力,让中莫合作更好造福两国人民。中国共产党愿进一步加强与莫解阵党的交流合作,为两国全面战略合作伙伴关系发展做出积极贡献。

  访问期间,郭金龙还与莫解阵党总书记马沙瓦举行工作会谈,与纽西总统共同出席了“北京之夜”文艺演出,并考察了有关双边合作项目。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月19日    17:00
【中通国脉:证监会已否决并购重组方案】中通国脉(603559.SH)晚间公告,因存在标的公司未来年度预测毛利率的合理性披露不充分的情形,证监会并购重组委对公司发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。
2017年10月19日    16:54
【国家邮政局:前三季度快递服务有效申诉同比降11.3%】据国家邮政局数据,2017年前三个季度,全国快递服务质量明显提升。快递服务有效申诉同比下降11.3%,低于快递业务增长幅度41.1个百分点,消费者对邮政管理部门申诉处理满意率为98.2%,同比增长0.7个百分点。
2017年10月19日    16:47
【在岸人民币中间价官方收跌72点】在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6277,较上一交易日官方收盘价跌72点,较上一交易日夜盘收盘跌6点。
2017年10月19日    16:45
【西王食品:前三季度净利同比增7成】西王食品(000639.SZ)发布三季报,公司前三季实现营收42.82亿元,同比增长117.23%;归属于上市公司股东的净利润2.02亿元,同比增长73.96%。
2017年10月19日    16:32
英国9月季调后零售销售环比降0.8%,预期降0.1%,前值增0.1%。
2017年10月19日    16:25
【海伦哲:前三季度净利润同比增长116%】海伦哲(300201.SZ)披露2017三季报。公司2017年前三季度实现营业收入10.11亿元,同比增长28.11%;实现归属于上市公司股东的净利润7566.33万元,同比增长116.12%。
2017年10月19日    16:15
【港股尾盘跳水 最终收跌】香港恒生指数收盘跌1.92%,报28159.09点。恒生国企指数重挫2.28%,恒生红筹指数跌1.55%。
2017年10月19日    16:06
【龙泉股份:中标1.75亿项目 将对公司营收产生影响】龙泉股份(002671.SZ)公告,公司中标福建省平潭及闽江口水资源配置工程等采购项目。本次投标报价为1.75亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的22.11%,本项目的履行预计对公司2018年和2019年营业收入和营业利润产生影响。
2017年10月19日    15:59
【连平:四季度经济增长保持平稳的可能性较大】交行首席经济学家连平表示,在房地产和消费拉动下,四季度增长保持平稳的可能性较大。目前国内房地产开发龙头企业的土地储备丰富,资金的快速回笼有利于其加快开发投资的进度,对于四季度及明年的房地产投资将有明显促进作用。前三季度全国居民实际收入增速加速至7.5%,快于GDP增速,有利于支撑四季度居民消费增长。(中国证券网)
2017年10月19日    15:49
【武汉启动住房租赁金融服务平台建设】武汉市将与中国银联、建设银行共同建设住房租赁金融综合服务平台,通过政府住房租赁平台“一点接入”,实现全部银行及各类金融机构的金融服务“全面覆盖”,切实满足住房租赁参与各方的实际金融需求。(新华社)