财新传媒

莫桑比克总统纽西会见郭金龙

2017年03月21日 06:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
莫桑比克总统、执政的莫桑比克解放阵线党主席纽西3月20日在首都马普托会见应莫解阵党邀请访莫的中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙

  据新华社3月20日消息,莫桑比克总统、执政的莫桑比克解放阵线党主席纽西3月20日在首都马普托会见应莫解阵党邀请访莫的中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙。

  纽西说,莫中传统友谊源远流长,莫感谢中方长期以来在各领域给予的宝贵支持,对莫国家建设和经济发展起到积极促进作用。莫希进一步加强两国关系,对两国产能、基础设施等各领域互利合作寄予厚望。莫解阵党希与中国共产党加强治党治国经验交流,互学互鉴,不断提高执政水平,巩固执政地位。

  郭金龙说,中莫传统友谊历久弥坚,近年来习近平主席和阁下多次会晤,就两国建立全面战略合作伙伴关系达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。中方将继续秉持真实亲诚的对非政策理念,同莫方一道,以落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为抓手,拓展两国在农业、基础设施建设、人力资源开发等领域的互利合作,帮助莫把人力和自然资源潜能转化为实实在在的经济实力,让中莫合作更好造福两国人民。中国共产党愿进一步加强与莫解阵党的交流合作,为两国全面战略合作伙伴关系发展做出积极贡献。

  访问期间,郭金龙还与莫解阵党总书记马沙瓦举行工作会谈,与纽西总统共同出席了“北京之夜”文艺演出,并考察了有关双边合作项目。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年03月26日    13:59
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应财新记者:金融业推进开放亦取决于贸易投资谈判】在回应财新记者关于美国潜在税改对汇率影响是否可通过开放举措缓解的问题时,周小川表示,美国税改对各国汇率都是冲击。中国开放举措取决于各部门,但是央行和金融监管机构可以做的是更大程度地开放金融业。这方面已有不少准备工作,但在有些情况下,也取决于谈判进程和策略,中国可能希望换来一些民企对海外高科技行业的准入;同时需要等待美国政府明确双边谈判立场。中国也与欧洲、东盟等方保持自贸谈判沟通。(记者 王力为)
2017年03月26日    13:58
#博鳌亚洲论坛#【吴小晖:安邦海外并购没有用一分钱外汇】安邦集团 CEO 吴小晖表示,安邦的海外并购都是用自己的品牌,在国际上融资,成本较低,且没有用一分钱外汇,而且还通过一些在欧洲的操作让外汇回流。(记者 王力为)
2017年03月26日    10:59
#博鳌亚洲论坛#【李稻葵:要提防退出宽松货币政策时的过度通胀】前央行顾问李稻葵指出,超级宽松的货币政策就像“宿醉后第二天早上的咖啡”,非常有必要,尤其是在经济出现大幅下滑的时候非常有意义,所以前几年世界各国的货币政策都是非常必要的。在几年的宽松货币政策之后,现在需要考虑的是,如何从这种宽松的货币政策中撤出,需要提防宽松货币政策撤出时出现过度的通胀。
2017年03月26日    10:57
广东中山购房实施限购:对拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;非户籍购新房需半年社保;对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;符合条件的购房者,首套房最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。
2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。