财新传媒

2017财新全球新闻交流项目启动仪式亮相柬埔寨

2017年03月21日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  3月13日,由财新公益基金会联合世界说共同主办的“财新全球新闻交流项目”在柬埔寨首都金边启航。柬埔寨政、商、媒体界的领军人物与会发言,共论东南亚媒体与经济趋势,如何为中国与东南亚媒体人提供交流平台。

  财新英文执行主编Deb Price在开幕致辞中称,财新传媒长期为中国提供最专业的财经与数据报道,记录着中国公司与股票市场发展的每一步。柬埔寨作为中国丝绸之路的重要伙伴,中国和柬埔寨之间的关系对两国发展变得越来越重要,也为财经新闻的发展提供很多机会。财新设立财新全球新闻交流项目,将是坚实的一步,有利于加强中国与东南亚新兴经济体之间的关系,并与亚洲媒体从业人员建立更有价值的关系。

  柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith表示财新全球新闻交流项目对柬埔寨有着重要的意义。它不仅可以帮助柬埔寨的新闻事业更加成熟,让更多的柬埔寨媒体记者具备更专业的新闻报道能力,而且也让两国人民之间的关系更加密切。此外,还可以借此机会与“一带一路”沿线的国家合作,让世界听到东南亚的声音。

  世界说负责人安替主持圆桌论坛,与柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith、柬埔寨首相直管部长兼发展理事会秘书长Mr. H.E. Sok Chenda Sophea、柬埔寨中国港澳侨商总会副会长毛信勤及柬埔寨记者协会主席Puy Kea讨论了柬埔寨财经新闻的角色。当被问到柬埔寨国内的新闻环境,信息部部长表示,柬埔寨新闻行业在最近几年开始了从量到质的转变,多样化的信息传递,传达出了更自由更全面的新闻讯息。为了更好的在亚洲发声,柬埔寨的新闻从业人员的素质在逐渐提高,慢慢出现了高学历和专业的记者。

  同时,柬埔寨很多国家部门有自己的“社交媒体团队”,由政府工作人员组成,监控信息流通,主动发布讯息,让新闻更加畅通。随着互联网在全球的普及,柬埔寨经济的高速增长,财新全球新闻交流项目的成立将会为柬埔寨创造一个更好更专业的媒体环境。

  财新全球新闻交流项目将逐步覆盖“一带一路”沿线最具有经济发展潜力和投资价值的国家,召集东南亚和中国最优秀的记者及媒体管理者,接受从世界请来的顶尖财经报道记者和主编、数据从业者等资深媒体人的新闻培训,分享财经报道的最新案例、最前沿的报道方式和报道工具。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

  世界说 朱逸蕾

  邮箱:yileizhu@caixin.com

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。