财新传媒

2017财新全球新闻交流项目启动仪式亮相柬埔寨

2017年03月21日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  3月13日,由财新公益基金会联合世界说共同主办的“财新全球新闻交流项目”在柬埔寨首都金边启航。柬埔寨政、商、媒体界的领军人物与会发言,共论东南亚媒体与经济趋势,如何为中国与东南亚媒体人提供交流平台。

  财新英文执行主编Deb Price在开幕致辞中称,财新传媒长期为中国提供最专业的财经与数据报道,记录着中国公司与股票市场发展的每一步。柬埔寨作为中国丝绸之路的重要伙伴,中国和柬埔寨之间的关系对两国发展变得越来越重要,也为财经新闻的发展提供很多机会。财新设立财新全球新闻交流项目,将是坚实的一步,有利于加强中国与东南亚新兴经济体之间的关系,并与亚洲媒体从业人员建立更有价值的关系。

  柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith表示财新全球新闻交流项目对柬埔寨有着重要的意义。它不仅可以帮助柬埔寨的新闻事业更加成熟,让更多的柬埔寨媒体记者具备更专业的新闻报道能力,而且也让两国人民之间的关系更加密切。此外,还可以借此机会与“一带一路”沿线的国家合作,让世界听到东南亚的声音。

  世界说负责人安替主持圆桌论坛,与柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith、柬埔寨首相直管部长兼发展理事会秘书长Mr. H.E. Sok Chenda Sophea、柬埔寨中国港澳侨商总会副会长毛信勤及柬埔寨记者协会主席Puy Kea讨论了柬埔寨财经新闻的角色。当被问到柬埔寨国内的新闻环境,信息部部长表示,柬埔寨新闻行业在最近几年开始了从量到质的转变,多样化的信息传递,传达出了更自由更全面的新闻讯息。为了更好的在亚洲发声,柬埔寨的新闻从业人员的素质在逐渐提高,慢慢出现了高学历和专业的记者。

  同时,柬埔寨很多国家部门有自己的“社交媒体团队”,由政府工作人员组成,监控信息流通,主动发布讯息,让新闻更加畅通。随着互联网在全球的普及,柬埔寨经济的高速增长,财新全球新闻交流项目的成立将会为柬埔寨创造一个更好更专业的媒体环境。

  财新全球新闻交流项目将逐步覆盖“一带一路”沿线最具有经济发展潜力和投资价值的国家,召集东南亚和中国最优秀的记者及媒体管理者,接受从世界请来的顶尖财经报道记者和主编、数据从业者等资深媒体人的新闻培训,分享财经报道的最新案例、最前沿的报道方式和报道工具。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

  世界说 朱逸蕾

  邮箱:yileizhu@caixin.com

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年03月26日    13:59
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应财新记者:金融业推进开放亦取决于贸易投资谈判】在回应财新记者关于美国潜在税改对汇率影响是否可通过开放举措缓解的问题时,周小川表示,美国税改对各国汇率都是冲击。中国开放举措取决于各部门,但是央行和金融监管机构可以做的是更大程度地开放金融业。这方面已有不少准备工作,但在有些情况下,也取决于谈判进程和策略,中国可能希望换来一些民企对海外高科技行业的准入;同时需要等待美国政府明确双边谈判立场。中国也与欧洲、东盟等方保持自贸谈判沟通。(记者 王力为)
2017年03月26日    13:58
#博鳌亚洲论坛#【吴小晖:安邦海外并购没有用一分钱外汇】安邦集团 CEO 吴小晖表示,安邦的海外并购都是用自己的品牌,在国际上融资,成本较低,且没有用一分钱外汇,而且还通过一些在欧洲的操作让外汇回流。(记者 王力为)
2017年03月26日    10:59
#博鳌亚洲论坛#【李稻葵:要提防退出宽松货币政策时的过度通胀】前央行顾问李稻葵指出,超级宽松的货币政策就像“宿醉后第二天早上的咖啡”,非常有必要,尤其是在经济出现大幅下滑的时候非常有意义,所以前几年世界各国的货币政策都是非常必要的。在几年的宽松货币政策之后,现在需要考虑的是,如何从这种宽松的货币政策中撤出,需要提防宽松货币政策撤出时出现过度的通胀。
2017年03月26日    10:57
广东中山购房实施限购:对拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;非户籍购新房需半年社保;对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;符合条件的购房者,首套房最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。
2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。