财新传媒

2017财新全球新闻交流项目启动仪式亮相柬埔寨

2017年03月21日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  3月13日,由财新公益基金会联合世界说共同主办的“财新全球新闻交流项目”在柬埔寨首都金边启航。柬埔寨政、商、媒体界的领军人物与会发言,共论东南亚媒体与经济趋势,如何为中国与东南亚媒体人提供交流平台。

  财新英文执行主编Deb Price在开幕致辞中称,财新传媒长期为中国提供最专业的财经与数据报道,记录着中国公司与股票市场发展的每一步。柬埔寨作为中国丝绸之路的重要伙伴,中国和柬埔寨之间的关系对两国发展变得越来越重要,也为财经新闻的发展提供很多机会。财新设立财新全球新闻交流项目,将是坚实的一步,有利于加强中国与东南亚新兴经济体之间的关系,并与亚洲媒体从业人员建立更有价值的关系。

  柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith表示财新全球新闻交流项目对柬埔寨有着重要的意义。它不仅可以帮助柬埔寨的新闻事业更加成熟,让更多的柬埔寨媒体记者具备更专业的新闻报道能力,而且也让两国人民之间的关系更加密切。此外,还可以借此机会与“一带一路”沿线的国家合作,让世界听到东南亚的声音。

  世界说负责人安替主持圆桌论坛,与柬埔寨信息部部长Mr. H.E Khieu Kanharith、柬埔寨首相直管部长兼发展理事会秘书长Mr. H.E. Sok Chenda Sophea、柬埔寨中国港澳侨商总会副会长毛信勤及柬埔寨记者协会主席Puy Kea讨论了柬埔寨财经新闻的角色。当被问到柬埔寨国内的新闻环境,信息部部长表示,柬埔寨新闻行业在最近几年开始了从量到质的转变,多样化的信息传递,传达出了更自由更全面的新闻讯息。为了更好的在亚洲发声,柬埔寨的新闻从业人员的素质在逐渐提高,慢慢出现了高学历和专业的记者。

  同时,柬埔寨很多国家部门有自己的“社交媒体团队”,由政府工作人员组成,监控信息流通,主动发布讯息,让新闻更加畅通。随着互联网在全球的普及,柬埔寨经济的高速增长,财新全球新闻交流项目的成立将会为柬埔寨创造一个更好更专业的媒体环境。

  财新全球新闻交流项目将逐步覆盖“一带一路”沿线最具有经济发展潜力和投资价值的国家,召集东南亚和中国最优秀的记者及媒体管理者,接受从世界请来的顶尖财经报道记者和主编、数据从业者等资深媒体人的新闻培训,分享财经报道的最新案例、最前沿的报道方式和报道工具。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

  世界说 朱逸蕾

  邮箱:yileizhu@caixin.com

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    04:16
【美股小幅收涨】道琼斯工业平均指数收涨25.88点报22024.87,涨幅0.12%。标普500指数收涨3.50报2468.11,涨幅0.14%。纳斯达克综合指数收涨12.10点报6345.11,涨幅0.19%。
2017年08月17日    03:31
【期货市场认为美联储年内不再加息的概率升至58%】美联储公布7月公开市场委员会(FOMC)会议纪要后,芝加哥商品交易所期货价格显示,市场预计美联储在9月20日结束的议息会议上加息的概率为零,这是年内首次,甚至出现4.1%的概率认为有可能降息。市场认为年内不再加息的概率上升至58%,比纪要发布前高7.3个百分点。从现在起到明年6月,美联储有64%的可能只加息一次。
2017年08月17日    02:40
【美国原油期货收跌1.6%报46.78美元】美国WTI原油期货9月合约价格收跌0.77美元报每桶46.78美元,跌幅1.62%。布伦特10月原油期货收跌0.53美元报每桶50.27美元,跌幅1.04%。
2017年08月17日    02:36
【黄金期货扩大涨幅】与美联储会议纪要公布前半小时相比,美国纽约黄金期货价格从上涨3.70美元扩大至上涨9美元报每盎司1288.70美元,涨幅0.73%。
2017年08月17日    02:34
【美国十年期国债扩大涨幅】美国十年期国债收益率在美联储会议纪要公布后,从下跌2.7个基点扩大至下跌4.1个基点报2.225%。
2017年08月17日    02:33
【美元对主要货币扩大跌幅】美联储发布7月会议纪要后,美元对欧元贬值从此前的0.02%扩大至0.35%报1.1775美元;对日元贬值从0.14%扩大至0.56%报110.04日元;对英镑从升值0.03%转为贬值0.09%报1.2877美元;对加元从贬值0.49%扩大至贬值0.71%报1.2664加元;对瑞士法郎从贬值0.15%扩大至贬值0.76%报0.9651瑞士法郎。
2017年08月17日    02:29
【道指在美联储纪要发布后扩大涨幅】道琼斯工业平均指数从此前半小时的上涨30点扩大至上涨46.39点报22045.38,涨幅0.21%。标普500指数从上涨30.20点缩小至上涨1.14点报2465.75,涨幅0.05%。纳斯达克综合指数从上涨12.34点缩小至上涨3.4点报6336.70,涨幅0.06%。
2017年08月17日    02:09
【美联储纪要:委员对加息步伐存在分歧 对缩表高度一致】美联储发布的公开市场委员会(FOMC)在7月25-26日会议纪要显示,美国央行官员对通胀形势产生较大分歧。一部分官员认为,通胀持续较低的情形下,不宜继续加息;另一部分则关注就业市场,认为应按照既定的步伐继续提高联邦基金利率。但对于“相对较快”收缩美联储资产负债表,委员们的意见大体一致。在7月议息会议上,FOMC决定维持联邦基金利率在1-1.25%不变。
2017年08月17日    01:50
特朗普解散制造业委员会及战略和政策委员会,称不想给商界人士增添压力。
2017年08月17日    01:45
【中国联通:因技术原因已申请继续停牌】中国联通凌晨于上交所发布公告称,将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。昨晚中国联通连撤三份混改方案相关公告。