财新传媒

习近平会见尼泊尔总理普拉昌达

2017年03月27日 19:38 来源于 财新网
习近平指出,中尼友好合作符合两国和两国人民的根本利益,双方要继续一道努力,维护中尼关系发展积极势头,开创中尼友好合作新局面

  【财新网】据新华社3月27日消息,国家主席习近平27日在人民大会堂会见尼泊尔总理普拉昌达。

  习近平指出,中尼友好合作符合两国和两国人民的根本利益。当前,中尼关系深入发展。两国保持了政府、政党等各层级密切往来,稳步推进互联互通、灾后重建、基础设施、人文交流等领域合作。我对此感到高兴。双方要继续一道努力,维护中尼关系发展积极势头,开创中尼友好合作新局面。

  习近平强调,中尼要不断增进政治互信,继续加强各层级往来,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互支持。要坚定推进互利合作,以共建“一带一路”为契机,扎实推进互联互通、自由贸易安排、农业、产能、能源、灾后重建等各领域合作,扩大双向投资和贸易,促进双边贸易平衡可持续发展。双方要丰富人文交流内涵,深化旅游、文化、青年、媒体等领域合作,将地方合作走深走实。要深化执法安全合作。中方愿同尼方加强在联合国等多边机构内的合作,就气候变化、可持续发展等问题协调立场,维护共同利益。

  普拉昌达表示,中国是尼泊尔的友好邻邦,尼方衷心感谢中方长期以来给予的支持、特别是为尼灾后重建提供的宝贵帮助。近年来,尼中双边关系取得新的进展。尼泊尔坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力在尼领土上从事反华活动。尼方支持“一带一路”倡议,愿积极拓展同中方在贸易投资、交通运输、基础设施、旅游、航空等领域合作,密切人文交流,以更好造福两国人民。尼方赞赏中国在国际事务中发挥的重要和积极作用,愿同中方在国际和地区事务中密切协调合作。

  杨洁篪等参加会见。(新华社记者 侯丽军)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。