财新传媒

德国拟重拳打击社交媒体上的违法言论

2017年04月05日 23:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国内阁5日通过一份法律草案,旨在重拳打击社交媒体上仇恨性、煽动性言论等违法内容。

    据新华社4月5日消息,德国内阁5日通过一份法律草案,旨在重拳打击社交媒体上仇恨性、煽动性言论等违法内容。

  这份草案由德国司法部提出。根据该草案,社交媒体公司如未在规定时间内删除或屏蔽相关违法内容,公司和公司负责人将可能分别面临最高5000万欧元和500万欧元的罚款。

  草案规定,德国境内的社交媒体公司必须引入有效、透明的举报管理机制,并对举报作出回应。社交媒体公司需在举报后24小时内移除或屏蔽明显的违法内容,如存在争议,也必须在举报后7日内作出处理。对违法内容的复制转发同样包括在内。

  虚假信息、侮辱、诽谤、威胁、恐怖主义犯罪和儿童色情等内容也在打击范围之内。(新华社记者 张毅荣)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信