财新传媒

习近平会见林郑月娥:敢担当 成功当选实至名归

2017年04月11日 17:47 来源于 财新网
习近平说,20年来,香港经历了不少风风雨雨,作为新一任行政长官,你责任重大、使命光荣。中央坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的决心坚定不移,不会变、不动摇,将全力支持你和新一届特别行政区政府依法施政。希望你不负重托

  【财新网】据新华网消息,国家主席习近平4月11日下午在中南海瀛台会见了新当选并获中央政府任命的香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥

  习近平对林郑月娥当选并被任命为香港特别行政区第五任行政长官表示祝贺。习近平说,你在政府工作36年,特别是香港回归后在特别行政区政府担任多个重要职务,爱国爱港立场坚定,勤勉务实,敢于担当,行政经验丰富,具有驾驭复杂局面的能力,在香港社会认可度一直很高,对国家和香港有心、有力、有承担,符合中央对行政长官的一贯标准。你成功当选实至名归。

  习近平表示,今年是香港回归祖国20周年。20年来,“一国两制”在香港的实践取得巨大成功。宪法和基本法规定的特别行政区制度有效运行,香港保持繁荣稳定,国际社会给予高度评价。与此同时,作为一项开创性事业,“一国两制”在香港的实践也需要不断探索前进。20年来,香港经历了不少风风雨雨,这个阶段有挑战和风险,也充满机遇和希望。作为新一任行政长官,你责任重大、使命光荣。中央坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的决心坚定不移,不会变、不动摇,将全力支持你和新一届特别行政区政府依法施政。希望你不负重托,带领特别行政区政府和社会各界,紧紧依靠广大香港同胞,全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,团结包容,勠力同心,锐意进取,为香港发展进步作出贡献。

  张德江、李源潮、栗战书、杨洁篪等参加了会见。(新华社记者 李寒芳)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    19:19
【中国官方拟增加QDLP、QDIE总额度】中国国家外汇管理局国际收支司司长王春英19日在北京透露,外汇局近日根据上海QDLP(合格境内有限合伙人)试点和深圳QDIE(合格境内投资者境外投资)试点的需求和外汇形势,拟增加上述两地QDLP和QDIE的总额度。(中新网)
2018年04月19日    19:04
【平安银行:第一季度实现净利润65.95亿元 同比增长6.1%】银行第一季度实现营业收入280.26亿元,同比增长1.1%,其中非利息净收入93.39亿元,同比增长5.4%,主要来自信用卡等手续费收入的增加;非利息净收入占比为33.3%,同比提升1.4个百分点;净利润65.95亿元,同比增长6.1%,盈利能力保持稳定。证金公司持股由去年四季度末的4.9亿股降至3.66亿股,持股比例由2.85%降至2.13%。
2018年04月19日    18:52
【包钢股份拟向控股股东非公开发行股票偿债】包钢股份(600010.SH)公告,公司拟向控股股东包钢集团非公开发行股票,拟募资不超100亿元(含本数),且发行股份总数不超过本次发行前总股本的20%。募资将全部用于偿还包钢集团的借款。
2018年04月19日    18:49
【中国已与130多个国家建立技术贸易联系】商务部副部长王炳南在上海的论坛上透露,目前中国已与130多个国家建立了技术贸易的联系。据科学技术部副部长李萌和国家知识产权局副局长廖涛介绍,当前中国拥有各类技术交易市场超过1000家、2016年中国已经成为了继美国和日本之后第三个国内有效发明专利拥有量超过100万件的国家。(中新网)
2018年04月19日    18:37
【北上资金今日净流入53.76亿元】盘后数据显示,北上资金依旧强劲进入A股,十大成交活跃股中贵州茅台,中国平安,恒瑞医药,伊利股份,招商银行受资金追捧程度居前。
2018年04月19日    18:25
【证监会:快乐购等3公司重组26日上会】证监会网站显示,并购重组委定于4月26日审核快乐购、量子高科、江苏有线3家公司发行股份购买资产的事项。
2018年04月19日    18:15
【华为19日发布新款手机 采用国产芯片】华为发布新款手机荣耀10,主打AI(人工智能)手机2.0概念。这款手机采用的是华为麒麟970芯片,独立的NPU(神经网络处理器)有领先的AI算力。(中国证券网)
2018年04月19日    18:09
【阿里巴巴自主研发AI芯片 可提升40倍推算能力】从阿里巴巴获悉,达摩院正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,该芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍。外界分析认为,阿里自研人工智能芯片将促进国内企业核心技术自主研发。(记者 潘宇静)
2018年04月19日    17:56
【徐洪才:居民消费和存贷款之间存在隐忧】中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,近年来,居民收入增长与经济增长大体保持同步,但居民消费和存贷款存在结构性隐忧。一方面,居民消费支出增长速度下降至4%左右;另一方面,居民储蓄存款相当一部分已经锁定在房地产上面,过去两三年居民部门加杠杆速度惊人,银行信贷资金增长稳定,但是存款增速是下降的。(中国证券网)
2018年04月19日    17:43
【中国铝业涨停 买入前5为机构席位】中国铝业(601600.SH)今日放量涨停,全天成交额高达35.9亿元。盘后龙虎榜数据显示,公司买入前5席位均为机构专用席位,合计买入额高达8.25亿元;卖出前5席位中,一机构席位卖出5121万元,其余4家席位均为游资营业部。
财新微信

热词推荐
人工心脏 吴晓灵 祁斌 e租宝 版税率 华兴资本 曹永正 国九条 税务师 辅仁药业 秦晖 prl 王晓东 东江环保 屠呦呦