财新传媒

美高官:是时候解决朝鲜半岛问题

2017年04月17日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日说,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决朝鲜半岛问题

  据新华社消息,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日说,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。

  麦克马斯特当天接受美国广播公司专访时,谴责朝鲜最新一次导弹试射是“破坏局势稳定的挑衅行为”,表示美国总统特朗普已经下令美国国家安全委员会整合美国国防部、国务院和情报机构对解决朝鲜半岛问题做出的努力,在未来有必要的时候向特朗普提供解决这一问题的选择。

  麦克马斯特当天重申了特朗普政府其他高级官员关于美国保留“所有选择”解决朝鲜半岛问题的表述,但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。他还说,他认为在今后数周或数月,受到朝鲜半岛问题影响的各方将有机会采取除武力以外的手段来避免最坏的结果。

  韩国军方和美国军方证实,朝鲜16日上午试射一枚导弹,但以失败告终。另据韩联社援引韩国官员的话报道,朝方此次试射导弹的型号可能与本月初试射活动涉及导弹相同。本月5日,韩国军方称朝鲜当天在新浦一带有试射活动。韩国军方其后推断为“北极星-2”型导弹,但美国军方人士分析其可能是“飞毛腿-ER”导弹。(新华社记者  陆佳飞、周而捷)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月19日    17:00
【中通国脉:证监会已否决并购重组方案】中通国脉(603559.SH)晚间公告,因存在标的公司未来年度预测毛利率的合理性披露不充分的情形,证监会并购重组委对公司发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。
2017年10月19日    16:54
【国家邮政局:前三季度快递服务有效申诉同比降11.3%】据国家邮政局数据,2017年前三个季度,全国快递服务质量明显提升。快递服务有效申诉同比下降11.3%,低于快递业务增长幅度41.1个百分点,消费者对邮政管理部门申诉处理满意率为98.2%,同比增长0.7个百分点。
2017年10月19日    16:47
【在岸人民币中间价官方收跌72点】在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6277,较上一交易日官方收盘价跌72点,较上一交易日夜盘收盘跌6点。
2017年10月19日    16:45
【西王食品:前三季度净利同比增7成】西王食品(000639.SZ)发布三季报,公司前三季实现营收42.82亿元,同比增长117.23%;归属于上市公司股东的净利润2.02亿元,同比增长73.96%。
2017年10月19日    16:32
英国9月季调后零售销售环比降0.8%,预期降0.1%,前值增0.1%。
2017年10月19日    16:25
【海伦哲:前三季度净利润同比增长116%】海伦哲(300201.SZ)披露2017三季报。公司2017年前三季度实现营业收入10.11亿元,同比增长28.11%;实现归属于上市公司股东的净利润7566.33万元,同比增长116.12%。
2017年10月19日    16:15
【港股尾盘跳水 最终收跌】香港恒生指数收盘跌1.92%,报28159.09点。恒生国企指数重挫2.28%,恒生红筹指数跌1.55%。
2017年10月19日    16:06
【龙泉股份:中标1.75亿项目 将对公司营收产生影响】龙泉股份(002671.SZ)公告,公司中标福建省平潭及闽江口水资源配置工程等采购项目。本次投标报价为1.75亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的22.11%,本项目的履行预计对公司2018年和2019年营业收入和营业利润产生影响。
2017年10月19日    15:59
【连平:四季度经济增长保持平稳的可能性较大】交行首席经济学家连平表示,在房地产和消费拉动下,四季度增长保持平稳的可能性较大。目前国内房地产开发龙头企业的土地储备丰富,资金的快速回笼有利于其加快开发投资的进度,对于四季度及明年的房地产投资将有明显促进作用。前三季度全国居民实际收入增速加速至7.5%,快于GDP增速,有利于支撑四季度居民消费增长。(中国证券网)
2017年10月19日    15:49
【武汉启动住房租赁金融服务平台建设】武汉市将与中国银联、建设银行共同建设住房租赁金融综合服务平台,通过政府住房租赁平台“一点接入”,实现全部银行及各类金融机构的金融服务“全面覆盖”,切实满足住房租赁参与各方的实际金融需求。(新华社)