财新传媒

美高官:是时候解决朝鲜半岛问题

2017年04月17日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日说,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决朝鲜半岛问题

  据新华社消息,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日说,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。

  麦克马斯特当天接受美国广播公司专访时,谴责朝鲜最新一次导弹试射是“破坏局势稳定的挑衅行为”,表示美国总统特朗普已经下令美国国家安全委员会整合美国国防部、国务院和情报机构对解决朝鲜半岛问题做出的努力,在未来有必要的时候向特朗普提供解决这一问题的选择。

  麦克马斯特当天重申了特朗普政府其他高级官员关于美国保留“所有选择”解决朝鲜半岛问题的表述,但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。他还说,他认为在今后数周或数月,受到朝鲜半岛问题影响的各方将有机会采取除武力以外的手段来避免最坏的结果。

  韩国军方和美国军方证实,朝鲜16日上午试射一枚导弹,但以失败告终。另据韩联社援引韩国官员的话报道,朝方此次试射导弹的型号可能与本月初试射活动涉及导弹相同。本月5日,韩国军方称朝鲜当天在新浦一带有试射活动。韩国军方其后推断为“北极星-2”型导弹,但美国军方人士分析其可能是“飞毛腿-ER”导弹。(新华社记者  陆佳飞、周而捷)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月23日    19:52
【文创币、圣币、商赢币等虚拟币种涉嫌传销】2017年6月,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,币链网和众联网上线交易的文创币、大比特网站上线交易的圣币、乡旅天下网站上线交易的商赢币,均采用金字塔式的发展会员经营模式,涉嫌传销。(记者 吴雨俭)
2017年06月23日    19:52
华谊集团证券事务代表孙文因个人原因辞职。
2017年06月23日    19:51
工大高新因正在筹划重大事项,经公司申请,公司股票自 2017 年 6 月 12 日起停牌,停牌不超过1个月。
2017年06月23日    19:48
鑫科材料拟筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自 2017 年 6 月 26 日起停牌。
2017年06月23日    19:47
【宝光股份:股东终止增持公司股份计划】宝光股份股东西藏锋泓原计划增持不低于人民币3000万元,但目前仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓基于未来风险考虑,决定终止实施上述增持计划。
2017年06月23日    19:36
【和晶科技:与“腾讯云”战略合作】和晶科技近日与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署《腾讯云计算(北京)有限责任公司与无锡和晶科技股份有限公司战略合作协议》。双方在智慧城市、智慧建筑、智慧校园、智慧家庭等领域建立战略合作伙伴关系,借助对方的客户关系和资源共同提升解决方案价值,同时在项目服务过程中,在同等商务技术水平前提下,双方相互优先选择对方为领域合作对象。
2017年06月23日    19:35
【巴安水务:联合预中标约5亿元PPP项目】巴安水务以国统股份为牵头方、公司及广东水利水电组成的联合体,预中标黑龙江省穆棱市奋斗水库及供水工程PPP项目。本次中标部分总投资估算为4.92亿元。
2017年06月23日    19:34
【众泰汽车:将推出全新汽车品牌“君马”】众泰汽车将于近期推出公司旗下全新汽车品牌,品牌名称为“君马”。公司表示,将于未来透露该品牌车型信息及相关车型具体上市时间等信息。近日有网络消息指出,君马汽车发布会将于6月27日在雄安新区举行。
2017年06月23日    19:34
【应流股份:终止重组26日起复牌 股票质押风险可控】应流股份宣布终止重大重组事项的应流股份已通过上证e互动网络平台召开终止重大资产重组投资者说明会,经申请股票将于6月26日开市起复牌。公司表示,终止重组原因是标的公司广大机械担保等问题在短期时间内解决存在不确定性,终止重组不会影响公司增强拓展高温合金业务,若能实现量产,将进入庞大的国内外航空市场;公司股票质押风险可控,没有平仓风险。
2017年06月23日    19:33
【深交所:上市公司内幕信息知情人应加强保密意识 防止内幕信息泄露】深交所投资者教育中心23日发文称,上市公司董事、监事及高管由于直接参与公司经营管理,与其他公众投资者相比具有信息方面的优势,能够更便捷、及时地获知上市公司重要的内幕信息,因此更应保持高度谨慎,认真做好内幕信息的保密与管理。上市公司的内幕信息知情人应加强保密意识,完善保密措施,从源头防止内幕信息的泄露,即使无意中泄密也将承担相应的法律责任;而作为投资者应守住底线,自觉抵制内幕交易等不法利益侵蚀。