财新传媒

土耳其总统埃尔多安会见刘延东

2017年04月19日 09:26 来源于 财新网
埃尔多安表示,近年来我有幸与习近平主席多次会面,有力推动了两国友好合作关系发展。我高度重视也殷切期待5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并再次与习主席会晤

  【财新网】据新华网消息,当地时间4月18日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉总统府会见国务院副总理刘延东。

  埃尔多安请刘延东转达他对习近平主席的亲切问候。埃尔多安表示,近年来我有幸与习近平主席多次会面,有力推动了两国友好合作关系发展。我高度重视也殷切期待5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并再次与习主席会晤。土中都是亚洲重要国家,两国加强发展战略对接、深化各领域合作将使地区和世界受益。希望双方充分挖掘潜力,进一步深化双边经贸合作,欢迎中国企业赴土投资合作。土方愿与中方加强安全反恐合作。

  刘延东转达习近平主席对埃尔多安的问候,祝贺土耳其顺利举行并通过修宪公投,欢迎埃尔多安即将赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,相信这将为中土关系发展注入新的强大动力。刘延东表示,土耳其是二十国集团成员和具有重要影响的地区大国,中方高度重视中土关系,希望双方努力深化各领域务实合作,加强各自发展战略对接,推进“一带一路”建设,共同提升区域合作水平,重振古丝绸之路。中方愿同土方进一步加强教育、文化、体育、旅游等人文领域交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊,筑牢中土战略合作关系的社会与民意基础。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信