财新传媒

土耳其总统埃尔多安会见刘延东

2017年04月19日 09:26 来源于 财新网
埃尔多安表示,近年来我有幸与习近平主席多次会面,有力推动了两国友好合作关系发展。我高度重视也殷切期待5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并再次与习主席会晤

  【财新网】据新华网消息,当地时间4月18日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉总统府会见国务院副总理刘延东。

  埃尔多安请刘延东转达他对习近平主席的亲切问候。埃尔多安表示,近年来我有幸与习近平主席多次会面,有力推动了两国友好合作关系发展。我高度重视也殷切期待5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并再次与习主席会晤。土中都是亚洲重要国家,两国加强发展战略对接、深化各领域合作将使地区和世界受益。希望双方充分挖掘潜力,进一步深化双边经贸合作,欢迎中国企业赴土投资合作。土方愿与中方加强安全反恐合作。

  刘延东转达习近平主席对埃尔多安的问候,祝贺土耳其顺利举行并通过修宪公投,欢迎埃尔多安即将赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,相信这将为中土关系发展注入新的强大动力。刘延东表示,土耳其是二十国集团成员和具有重要影响的地区大国,中方高度重视中土关系,希望双方努力深化各领域务实合作,加强各自发展战略对接,推进“一带一路”建设,共同提升区域合作水平,重振古丝绸之路。中方愿同土方进一步加强教育、文化、体育、旅游等人文领域交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊,筑牢中土战略合作关系的社会与民意基础。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。