财新传媒

李克强考察威海港:既要扩大出口,又要加大进口

2017年04月20日 11:06 来源于 财新网
李克强说,港口是开放的重要窗口,东部地区快速发展得益于开放,中西部地区更需要扩大开放。威海港要发挥区位优势,挖掘内部潜力,不仅要面向东部,还要向中西部延伸

  【财新网】据新华网北京4月20日消息,李克强19日考察山东威海港。这里进出口主要面向周边和欧美国家市场,出口货物大多来自东部沿海地区。总理说,港口是开放的重要窗口,东部地区快速发展得益于开放,中西部地区更需要扩大开放。威海港要发挥区位优势,挖掘内部潜力,不仅要面向东部,还要向中西部延伸。

  李克强19日考察山东威海港。了解到这里一季度出口增幅远高于进口,总理说,我们作为货物贸易大国从不刻意追求顺差,而是希望贸易更加平衡。既要扩大出口,又要加大进口;既要进口高技术产品,还要进口高质量产品给消费者更多选择,倒逼国内企业升级。

  李克强19日考察威海威高集团,得知企业建立的透析中心采用自主生产的整套血透设备,单次治疗费用降低1/3。总理竖起大拇指称赞,你们不仅为医改、医保做出贡献,更为人民健康做出贡献。他进而嘱托,要通过扩大规模等,进一步降低费用,惠及更多患者。

  李克强19日考察威海威高集团。这里生产的医疗器械和药品共有500多种、8万多个规格,高技术含量和高附加值产品达80%以上。董事长向总理介绍,“威高”指威海高分子材料。总理笑道,“威高”这名字起得好:企业技术和附加值高,才能威风八面。

  李克强19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。(据“新华视点”微博报道)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    15:50
【环境保护部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿】据环保部网站消息,本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。
2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)