财新传媒

刘延东会见约旦首相兼国防大臣穆勒吉

2017年04月21日 13:23 来源于 财新网
新华社安曼4月20日电当地时间4月20日,约旦首相兼国防大臣穆勒吉在安曼会见国务院副总理刘延东

  【财新网】据新华网4月20日消息,当地时间4月20日,约旦首相兼国防大臣穆勒吉在安曼会见国务院副总理刘延东。

  穆勒吉请刘延东转达他对李克强总理的亲切问候,欢迎刘延东在约中建交40周年之际到访,这充分体现了两国关系的深厚牢固。穆勒吉表示,两国元首高度重视发展彼此关系并达成重要共识,约方期待与中方进一步挖掘合作潜力,拓展合作机遇,加强双边经贸、卫生、教育、文化等领域交流合作,推动约中关系在各领域取得更多进展。约方欢迎中国企业来约投资,将为此创造良好条件。约方希与中方加强安全反恐合作,就中东地区事务保持密切磋商。

  刘延东转达李克强总理对穆勒吉首相的诚挚问候。刘延东表示,中约建交40年来,双边关系保持良好发展势头,双方各层级交往频繁,政治互信不断增强。2015年9月两国元首宣布建立中约战略伙伴关系。中方愿与约方一道,以建交40周年为契机,认真落实两国元首达成的重要共识,不断拓展和丰富中约战略伙伴关系的内涵。双方应在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续加强相互理解与支持,积极推进两国在基础设施、能源、通讯等领域务实合作,争取打造“一带一路”早期收获和示范项目。中方愿同约方深化文化、教育、卫生、青年、体育等领域交流与合作,就地区和平安全问题加强沟通。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年05月23日    14:36
【中国4月份从俄罗斯进口原油同比下降1.9% 俄罗斯、安哥拉、沙特是前三大来源】中国海关数据显示,中国4月份从俄罗斯进口原油为472万吨,3月份进口469万吨;从沙特进口原油同比下降3.9%至396万吨,3月份为455万吨;从伊朗进口原油同比下降4.5%至263万吨,3月份为266万吨。
2017年05月23日    14:24
【三部门:2020年中国集装箱运量达铁路货运量20%左右】中国交通运输部23日披露,国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司已联合印发《“十三五”铁路集装箱多式联运发展规划》(简称《规划》),预计到2020年,中国集装箱运量达到铁路货运量20%左右,其中,集装箱铁水联运量年均增长10%以上,中欧班列年开行5000列左右。(中新网)
2017年05月23日    14:16
【上市银行净利增速五年首回升 五大行减少网点数】 上市银行自2011年以来净利润增速首次出现回升;五家大型银行网点总数近年来首次出现下降;手机银行客户数增速明显高于网上银行客户数增速。(新华网)
2017年05月23日    14:14
港股鹰力投资(00901.HK)午后急升,一度涨近50%,目前涨幅回落至32%,为今日表现最佳港股。鹰力投资早前公布,与独立第三方人士陕西集群物联网服务管理签订备忘录。
2017年05月23日    14:07
【北斗系统将发射6-8颗卫星,今年望全球组网】中国卫星导航系统委员会主席王力在第八届中国卫星导航学术年会上透露,今年将发射6-8颗卫星;2018-2020年,还将发射20多颗卫星,率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年将建成世界一流的全球卫星导航系统,形成全球服务能力。
2017年05月23日    13:37
午后开盘,两市跌幅扩大,上证综指跌0.39%,深证成指跌1.2%,创业板指跌1.6%。
2017年05月23日    13:17
【银行FTP内部重定价 贷款利率上浮不明显】多家银行人士告诉财新记者,近期同业市场利率上升较快,而且为了迎接央行二季度的MPA大考,银行内部已经进行了存贷款的重定价。整体而言,银行对公贷款利率上浮不高。交通银行金融研究中心预计,今年贷款加权利率较去年提高约20BP,升幅较为有限。(记者 吴红毓然)
2017年05月23日    13:16
【央行维持“紧平衡”状态不变 流动性取决于二、三季度经济表现】观望未来流动性情况,一位大行高层对财新记者分析,央行会一直维持“紧平衡”的状态,“银行没钱了央行就适当性给点,但不会让银行手中有余粮。”在此压力下,货币乘数的扩张速度会逐步下降。央行参事盛松成认为,未来降准的概率比较小。多位市场人士均认为,央行的下一步措施,还得取决于二、三季度的经济状况。在一季度“靓丽”的经济数据之后,4月数据显现经济持续下行压力。有部委中层认为,5月经济数据或将维持4月态势。(记者 吴红毓然)
2017年05月23日    12:15
香港恒生指数上午收盘上涨0.3%,报25461.43。
2017年05月23日    12:01
【部分午间公告】天海防务实际控制人5月22日减持3.91%,减持计划完成;金科娱乐:股东王健累计增持0.074%,增持后持股18.10%;大北农控股股东增持0.049%,不排除继续增持。