财新传媒

刘延东会见约旦首相兼国防大臣穆勒吉

2017年04月21日 13:23 来源于 财新网
新华社安曼4月20日电当地时间4月20日,约旦首相兼国防大臣穆勒吉在安曼会见国务院副总理刘延东

  【财新网】据新华网4月20日消息,当地时间4月20日,约旦首相兼国防大臣穆勒吉在安曼会见国务院副总理刘延东。

  穆勒吉请刘延东转达他对李克强总理的亲切问候,欢迎刘延东在约中建交40周年之际到访,这充分体现了两国关系的深厚牢固。穆勒吉表示,两国元首高度重视发展彼此关系并达成重要共识,约方期待与中方进一步挖掘合作潜力,拓展合作机遇,加强双边经贸、卫生、教育、文化等领域交流合作,推动约中关系在各领域取得更多进展。约方欢迎中国企业来约投资,将为此创造良好条件。约方希与中方加强安全反恐合作,就中东地区事务保持密切磋商。

  刘延东转达李克强总理对穆勒吉首相的诚挚问候。刘延东表示,中约建交40年来,双边关系保持良好发展势头,双方各层级交往频繁,政治互信不断增强。2015年9月两国元首宣布建立中约战略伙伴关系。中方愿与约方一道,以建交40周年为契机,认真落实两国元首达成的重要共识,不断拓展和丰富中约战略伙伴关系的内涵。双方应在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续加强相互理解与支持,积极推进两国在基础设施、能源、通讯等领域务实合作,争取打造“一带一路”早期收获和示范项目。中方愿同约方深化文化、教育、卫生、青年、体育等领域交流与合作,就地区和平安全问题加强沟通。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    15:50
【环境保护部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿】据环保部网站消息,本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。
2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)