财新传媒

印度知名智库呼吁印度尽快参与“一带一路”倡议

2017年04月22日 00:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议

  据新华社4月21日消息,印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议。

  当天的研讨会围绕经贸和基础设施建设、印度的地缘政治和安全关切等四个方面的议题进行了研讨。

  库尔卡尼说,印度也应该欢迎和支持中巴经济走廊项目,因为巴基斯坦的发展和繁荣对印度来说也是一个机会。他建议将中巴经济走廊延伸到阿富汗、伊朗和其他地区国家,印度应该在中巴经济走廊和孟中印缅经济走廊之间基础设施建设方面的互联互通中发挥引领作用。

  他还说:“在印中关系和印度与其他国家关系方面,不应该以安全和地缘政治战略为由而牺牲发展与合作的机会。”

  中国驻印度使馆公使刘劲松发表主旨演讲说,亚洲的天空和海洋很宽广,足以容下中印“龙象共舞”。印度可以从多个角度思考和论证参与“一带一路”的必要性和可行性。(新华社记者  胡晓明)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。