财新传媒

索马里南部发生自杀式炸弹袭击致3人死亡

2017年05月13日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
索马里官员12日说,索马里南部当天下午发生一起自杀式炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内至少3人死亡

  据新华社消息,索马里官员5月12日说,索马里南部当天下午发生一起自杀式炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内至少3人死亡。

  索马里国内安全部发言人艾哈迈德当天对媒体表示,袭击事件发生在索马里南部重镇基斯马尤,系极端组织“青年党”所为,死者除袭击者本人外还有2名妇女,另有1人受伤。

  艾哈迈德说,索马里安全部队将保持警惕,并同非盟驻索马里特派团合作打击“青年党”武装分子。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。(新华社记者 金正 卢朵宝)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年11月23日    19:14
【航民股份:控股股东再增持近461万股】公司晚间公告,公司控股股东航民集团23日通过上交所交易系统增持公司股份460.72万股,交易均价11.2元/股。自11月6日首次增持以来,航民集团已累计增持862.72万股,占总股本的1.36%。
2017年11月23日    19:13
【金禾实业:拟22.5亿元投建循环经济产业园】金禾实业与定远县政府签订项目框架协议,约定公司在定远盐化工业园内,投资22.5亿元建设循环经济产业园。其中一期投资额8至10亿元,二期投资额10至12亿元。
2017年11月23日    19:12
【易成新能:拟收购平煤国能锂电70%股权】易成新能拟购买控股股东平煤神马集团持有的河南平煤国能锂电有限公司70%的股权,收购价为平煤神马集团原始出资额7000万元。平煤国能锂电成立于2017年9月,注册资本已全部到位,尚未开展业务经营。
2017年11月23日    19:04
【吴江银行:占总股本31.90%限售股29日起上市流通】银行晚间公告称,本次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股,所涉及股东1006名,上述股东持有限售股共计4.62亿股,占公司总股本31.90%,锁定期为自公司股票上市之日起12个月,该部分限售股将于2017年11月29日起上市流通。
2017年11月23日    18:46
【皇氏集团:4735万股限售股27日解禁 占总股本5.65%】皇氏集团公告称,本次解除限售的股份数量为47,355,389股,占公司股本总额的5.65%,为2014年公司重大资产重组时向实际控制人黄嘉棣发行的股份。本次解除限售股份的上市流通日期为2017年11月27日。
2017年11月23日    18:10
【工信部:启动5G技术研发试验第三阶段工作】工信部网站消息,为促进第五代移动通信(5G)创新发展,提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新,按照5G技术研发试验总体安排,工信部发布通知,启动5G技术研发试验第三阶段工作。力争于2018年底前实现第三阶段试验基本目标,支撑我国5G规模试验全面展开。
2017年11月23日    17:48
【富力地产:收购万达酒店资产交易额调降为189.55亿】富力地产(02777.HK)在港交所发布公告,对收购万达酒店资产的交易作出调整,富力地产将不再收购烟台万达70%的权益,交易金额由192.05亿元下调至189.55亿元。烟台万达经营烟台万达文华酒店,酒店建筑面积4.42万平方米,客房数目308间。
2017年11月23日    17:32
【两家央企武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院筹划重组】烽火通信(600498.SH)、长江通信(600345.SH)、光迅科技(002281.SZ)11月23日晚间同时公告,控股股东烽火科技集团之控股股东武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜,重组方案尚需获得有关主管部门批准。电信科学技术研究院旗下A股公司包括大唐电信、高鸿股份。
2017年11月23日    17:29
据新华社报道,国务院办公厅日前印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,对“中国制造2025”国家级示范区创建工作进行全面部署。 《通知》明确,直辖市市辖区和副省级市、地级市均可申请创建示范区,距离相近、产业关联度高的城市可联合申请创建示范区。创建示范区要主动对接国家重大战略,结合“互联网+”和大众创业万众创新,大胆探索军民融合新模式等,形成若干有较强影响力的协同创新高地和优势突出的先进制造业集群。
2017年11月23日    17:17
【证监会主席助理宣昌能:提高直接融资比重 服务供给侧结构性改革】证监会主席助理宣昌能在武汉金融博览会表示,证监会着力提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,保持改革定力,坚持新股发行常态化,坚持依法全面从严监管,把好资本市场准入关。 继续支持上市公司通过并购重组实现产业整合和市场化债转股,主动服务国家战略,助力经济新旧动能转换和发展方式转型升级,进一步提升资本市场服务实体经济的功能和水平,把防范化解风险放在更重要位置,守住不发生系统性金融风险的底线。