财新传媒

韩美拟6月底在华盛顿举行首脑会谈

2017年05月17日 00:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国总统府青瓦台16日确认,韩美双方商定,韩国新总统文在寅与美国总统特朗普将于6月底在美国华盛顿举行首脑会谈

  据新华社消息,韩国总统府青瓦台16日确认,韩美双方商定,韩国新总统文在寅与美国总统特朗普将于6月底在美国华盛顿举行首脑会谈。

  青瓦台公报首席秘书尹永灿说,青瓦台外交安全工作组组长郑义溶当天与来访的美国白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰会面,就两国首脑会谈时间初步达成一致,韩美双方将继续就会谈具体日程和议题进行协商。

  尹永灿告诉媒体记者,郑义溶与波廷杰在会谈中谈及美方对韩防务承诺和朝鲜半岛核问题。双方认为,韩美将以促使朝鲜完全弃核为最终目标,为此将采取制裁和对话等各种手段,如果条件成熟可以与朝方展开对话,双方将探索果断且实用的共同方案。

  据青瓦台介绍,文在寅当天在韩美官员会面场所与波廷杰进行了短暂对话,呼吁韩美之间继续保持沟通,共同应对朝核问题。

  波廷杰16日还与韩方外交部次官补李汀圭会面。韩联社报道说,波廷杰在会面中谈及“萨德”反导系统问题,表示期望与韩方继续就“萨德”相关事宜进行讨论。(新华社记者  耿学鹏、姚琪琳)

  波廷杰15日晚抵达韩国访问,他是文在寅就任后到访韩国的首位美国高级官员。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月21日    10:24
【港股电力板块走高】华润电力涨2%,华电国际涨1.8%,大唐发电涨1.2%。
2017年07月21日    10:16
【2016年我国分享经济市场交易额达3.45万亿 同比增长103%】近日,国家发改委等八部委印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》。国家发改委有关负责人表示,数据显示,2016年我国分享经济实现市场交易额达3.45万亿元,同比增长103%,参与分享人数达6亿,提供服务者人数约6000万。大力发展分享经济,有利于提高资源利用效率和经济发展质量,有利于激发创新创业活力和拓展扩大就业空间。(证券时报)
2017年07月21日    09:59
【房屋租赁概念股走强 国创高新涨停】房屋租赁概念股早盘走强,国创高新封涨停,昆百大A涨8%,世联行涨逾5%。此前住建部会同国家发改委、证监会等八部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。
2017年07月21日    09:49
【人工智能发展规划印发 行业板块早盘走强】7月21日开盘,人工智能板块股票走强,领涨沪深概念板块。科大智能、赛为智能、川大智胜等涨幅居前。国务院20日印发新一代人工智能发展规划,规划提出,到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步。
2017年07月21日    09:43
【世联行:租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈】世联行20日发布报告称,房地产市场整体走势与政策引导一致,下半年调控继续加码的概率不大,但也不存在政策宽松的预期;新阶段的长效机制诸如房产税、预售制度变更等或在未来提上议程。调控、房价、利率三重作用下,大量新晋人口被挡在购房门槛之外,一二线城市或许面临局部短期回调;但中长期来看仍然一二线城市仍然是颇具价值的高地,新晋人口解决居住需求的主要方式也迅速从购转向租,租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈。(证券时报)
2017年07月21日    09:30
香港恒生指数开盘涨0.1%,至26777.44点。
2017年07月21日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.26%】沪指报3236.59点,跌幅 0.26%;深成指报10354.54点,跌幅 0.12%;创业板指报1688.79点,涨幅 0.01%;中小板指报6935.15点,涨幅 0.00%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月21日    09:19
人民币兑美元中间价报6.7415,调升49个基点。前一交易日中间价报6.7464,16:30收盘价报6.7688,23:30夜盘收报6.7580,本周累计调升359个基点。
2017年07月21日    09:17
【中国央行今日公开市场净投放400亿元】中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1000亿逆回购到期。
2017年07月21日    09:05
【黑色系期货开盘领跌,螺纹钢、铁矿石、焦煤、热卷主力跌近3%】锰硅跌超2%,橡胶、焦炭、硅铁、沪镍、玻璃跌超1%,郑煤、沪锡、沪铝、白糖、鸡蛋、沪锌下跌。沪银、郑棉、沪铅、沪金、塑料、沪铜上涨。