财新传媒

韩美拟6月底在华盛顿举行首脑会谈

2017年05月17日 00:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国总统府青瓦台16日确认,韩美双方商定,韩国新总统文在寅与美国总统特朗普将于6月底在美国华盛顿举行首脑会谈

  据新华社消息,韩国总统府青瓦台16日确认,韩美双方商定,韩国新总统文在寅与美国总统特朗普将于6月底在美国华盛顿举行首脑会谈。

  青瓦台公报首席秘书尹永灿说,青瓦台外交安全工作组组长郑义溶当天与来访的美国白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰会面,就两国首脑会谈时间初步达成一致,韩美双方将继续就会谈具体日程和议题进行协商。

  尹永灿告诉媒体记者,郑义溶与波廷杰在会谈中谈及美方对韩防务承诺和朝鲜半岛核问题。双方认为,韩美将以促使朝鲜完全弃核为最终目标,为此将采取制裁和对话等各种手段,如果条件成熟可以与朝方展开对话,双方将探索果断且实用的共同方案。

  据青瓦台介绍,文在寅当天在韩美官员会面场所与波廷杰进行了短暂对话,呼吁韩美之间继续保持沟通,共同应对朝核问题。

  波廷杰16日还与韩方外交部次官补李汀圭会面。韩联社报道说,波廷杰在会面中谈及“萨德”反导系统问题,表示期望与韩方继续就“萨德”相关事宜进行讨论。(新华社记者  耿学鹏、姚琪琳)

  波廷杰15日晚抵达韩国访问,他是文在寅就任后到访韩国的首位美国高级官员。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)