财新传媒

公安部:将遏制重特大道路交通事故

2017年05月19日 00:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
公安部将集中开展交通违法专项整治、启动安全隐患“清零”行动,遏制重特大道路交通事故多发势头

  据新华社消息,公安部将集中开展交通违法专项整治、启动安全隐患“清零”行动,遏制重特大道路交通事故多发势头。这是记者18日从公安部召开的预防重特大道路交通事故动员部署视频会获悉的。

  今年以来,全国发生多起重大道路交通事故,安全形势严峻。公安部副部长李伟表示,事故暴露出当前道路交通安全工作中存在思想认识不到位、隐患排查治理不彻底、工作措施不落实等问题和工作短板,要进一步强化责任担当,针对夏季交通特点和安全隐患,狠抓关键措施落实。

  根据部署,自6月1日起,所有交警执法站将实行24小时勤务,严查突出交通违法行为,并充分利用缉查布控系统实施精准防范、精准打击。

  各地交管部门将会同交通运输、安监等部门清查运输企业安全隐患、营运客货车安全隐患,对于清查出的校车安全隐患,还将通报教育行政部门。

  针对事故暴露出的隧道、路口和雨季安全等突出风险,要排查整改,强化隧道应急设施建设、完善标志标线设施,解决公路平交路口交通信号灯缺失等问题。对可能出现塌方、泥石流、水毁的路段,开展风险评估,提出预防措施,协调通报交通运输、教育行政等部门科学安排客运车辆、校车绕行线路。

  此外,各地将每月集中曝光严重交通违法行为和主体责任不落实的运输企业,公告一批终生禁驾名单;依托互联网综合服务平台、手机短信及微博微信,加强对重点车辆驾驶人点对点提示,曝光车辆、道路、管理等方面存在的问题并强化整改。

  公安部强调,将对重大交通事故追究法律刑事责任情况进行督察,该立案的一律立案,该追究的一律追究。对整改不力的运输企业要联合交通运输、安监部门进行约谈;要集中向征信管理、保险监管部门推送违法信息,依托信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。(新华社记者  白阳)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月25日    10:36
【车联网产业标准体系建设征意见】工信部发布关于征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。通知指出,工业和信息化部、国家标准化管理委员会会同有关单位组织开展了《国家车联网产业标准体系建设指南》系列文件编制工作,内容包括总体要求、智能网联汽车、信息通信、电子产品和服务等部分。前期,《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》部分已公开征求意见。
2017年09月25日    10:18
德国大选299个选区投票结果全部出炉。默克尔领导的联盟党(基民盟/基社盟)保持了国会第一大党的位置,极右翼政党AfD党得票率排名第三。
2017年09月25日    10:14
【彭博欧乐鹰:标普调降中国主权信用评级对中国的影响非常有限】彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰认为,中国是一个拥有巨额国内储蓄并存在严格资本管制的国家,且中国并不依赖外国资金,因此此次标普下调中国主权债务评级对中国影响非常有限。而考虑到目前中国监管强调去杠杆的背景,结合近期中国经济基本面的数据,目前市场已经没有以前那么担忧中国的债务风险。(记者 彭骎骎)
2017年09月25日    10:01
【在岸人民币兑美元跌破6.6关口,日内跌超百点】离岸人民币兑美元报6.5934,日内跌130点。
2017年09月25日    09:55
【A股港股房产股纷纷重挫】内地多个城市密集推出楼市调控措施,引发房产股震荡。A股房地产板块领跌,金融街、保利地产、阳光城、金地集团、万科等均跌近5%;港股富力地产跌近8%,旭辉控股跌9.5%,合景泰富跌近9%,龙湖地产跌7%,碧桂园跌7.8%。
2017年09月25日    09:48
【军工板块多股拉升 受军民融合加速利好】军工板块快速拉升,晨曦航空涨逾7%,领涨板块;威海广泰、奥普光电、航天长峰等涨逾4%。9月22日中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开,会议指出国防科技工业是军民融合发展的重点领域,并审议通过多项文件。
2017年09月25日    09:41
【人人车获滴滴出行2亿美元战略投资】9月25日,二手车电商人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,战略投资方是滴滴出行。人人车和滴滴出行还将在产品、技术、运营、业务规划等领域展开合作,在技术创新和用户体验改善方面发挥出行平台和交易平台的协同效应。人人车创始人兼CEO李健表示:滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量。(记者 周淇隽)
2017年09月25日    09:36
【国金证券:料本月底下月初更多城市出台楼市限售 “银十”基本成泡影】分析报告表示,周末7个次热点城市密集出台“限售”政策,体现中央本轮楼市调控力度有增无减,今年9月底、10月初预计仍会有部分城市陆续出台限售政策,今年楼市“银十”基本成为泡影。周末调控是去杠杆在房地产领域的延续,资金是否一定会从楼市转向权益类资产,取决于监管层对A股市场杠杆率的容忍度。
2017年09月25日    09:28
#今日开盘# 【房地产领跌 沪指跌幅 0.24%】沪指报3344.59点,跌幅 0.24%;深成指报11054.26点,跌幅 0.14%;创业板指报1864.86点,跌幅 0.08%;中小板指报7514.01点,跌幅 0.15%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月25日    09:23
【人民币兑美元中间价调贬84个基点】报6.5945,创2017年8月31日以来最低。前一交易日中间价报6.5861。