财新传媒

公安部:将遏制重特大道路交通事故

2017年05月19日 00:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
公安部将集中开展交通违法专项整治、启动安全隐患“清零”行动,遏制重特大道路交通事故多发势头

  据新华社消息,公安部将集中开展交通违法专项整治、启动安全隐患“清零”行动,遏制重特大道路交通事故多发势头。这是记者18日从公安部召开的预防重特大道路交通事故动员部署视频会获悉的。

  今年以来,全国发生多起重大道路交通事故,安全形势严峻。公安部副部长李伟表示,事故暴露出当前道路交通安全工作中存在思想认识不到位、隐患排查治理不彻底、工作措施不落实等问题和工作短板,要进一步强化责任担当,针对夏季交通特点和安全隐患,狠抓关键措施落实。

  根据部署,自6月1日起,所有交警执法站将实行24小时勤务,严查突出交通违法行为,并充分利用缉查布控系统实施精准防范、精准打击。

  各地交管部门将会同交通运输、安监等部门清查运输企业安全隐患、营运客货车安全隐患,对于清查出的校车安全隐患,还将通报教育行政部门。

  针对事故暴露出的隧道、路口和雨季安全等突出风险,要排查整改,强化隧道应急设施建设、完善标志标线设施,解决公路平交路口交通信号灯缺失等问题。对可能出现塌方、泥石流、水毁的路段,开展风险评估,提出预防措施,协调通报交通运输、教育行政等部门科学安排客运车辆、校车绕行线路。

  此外,各地将每月集中曝光严重交通违法行为和主体责任不落实的运输企业,公告一批终生禁驾名单;依托互联网综合服务平台、手机短信及微博微信,加强对重点车辆驾驶人点对点提示,曝光车辆、道路、管理等方面存在的问题并强化整改。

  公安部强调,将对重大交通事故追究法律刑事责任情况进行督察,该立案的一律立案,该追究的一律追究。对整改不力的运输企业要联合交通运输、安监部门进行约谈;要集中向征信管理、保险监管部门推送违法信息,依托信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。(新华社记者  白阳)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)