财新传媒

爱尔兰总理肯尼辞职

2017年06月14日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱尔兰总理恩达·肯尼13日正式辞去总理职务

  据新华社都6月13日消息,爱尔兰总理恩达·肯尼13日正式辞去总理职务。

  当天,爱尔兰总统希金斯在总统府接受了肯尼的辞呈。

  爱尔兰众议院预计14日对新总理提名人选、执政的统一党党首利奥·瓦拉德卡进行表决。据报道,由于主要反对党共和党表示将在众议院表决时投弃权票,一般情况下瓦拉德卡的提名将获得通过。瓦拉德卡将在小党或独立议员的支持下组建少数派政府。

  5月17日,肯尼在党内外各方压力下宣布辞去统一党党首职务。6月2日,统一党选举38岁的瓦拉德卡担任党首。

  肯尼1951年出生于爱尔兰梅奥郡,1975年当选议员,2002年6月成为爱尔兰统一党党首。2011年2月,统一党赢得议会选举。2011年3月,统一党与工党联合组阁,肯尼出任政府总理。2016年2月,统一党在议会选举中没能赢得单独组阁所需的过半议席,后与部分独立议员组成少数派政府,肯尼再次出任总理。(新华社记者  熊思浩)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信