财新传媒

美司法部长杰夫·塞申斯国会作证否认“通俄”

2017年06月14日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问
资料图:美司法部长杰夫·塞申斯。视觉中国

  【财新网】据新华社6月13日消息,美国司法部长杰夫·塞申斯13日在国会参议院情报委员会作证时,否认他在去年美国总统选举期间有任何“通俄”或不妥行为。

  塞申斯说,关于他可能“通俄”的怀疑和猜测是“令人惊骇、厌恶的谎言”。他说,去年选举期间,他只与俄罗斯驻美大使基斯利亚克见过两次面,“其间没有任何不当事情发生”。除这两次已被媒体曝光的会面外,他与俄罗斯大使没有“第三次见面”。

  塞申斯强调:“我从未和任何俄罗斯或其他国家官员进行过有关干预任何竞选或选举的任何类型会晤或谈话。”他解释说,他之所以决定回避司法部下属联邦调查局关于俄罗斯干预美国选举的调查,是基于司法部的有关规定,“不是因为做错了什么”。

  塞申斯还说,在他看来,特朗普作为总统会见时任联邦调查局局长的科米并无不妥,而科米透露和特朗普一对一交谈内容才是不当做法。他再三拒绝透露他是否与特朗普谈及“通俄”调查或解除科米职务,称为了保护总统的“行政特权”,不能透露与特朗普的单独谈话内容。

  负责白宫安保的美国特勤局12日表示,他们没有特朗普在白宫的谈话录音。13日在听证会上,当被问及特朗普是否对自己在白宫的谈话录音,塞申斯表示他一无所知。

  科米8日在国会参议院作证时,称他在塞申斯决定回避涉俄调查前,已知道塞申斯“有问题”。美媒还称科米在闭门听证时称塞申斯与俄大使除已被媒体曝光的两次见面外,可能还有“第三次见面”。

  塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问。塞申斯成为特朗普当选后提名的第一位内阁部长。在今年1月参议院任命听证会上,塞申斯没有透露曾在竞选期间两次与俄大使见面。今年3月初,美国媒体披露了这两次见面,塞申斯随后宣布回避关于俄罗斯干预美国选举的调查。(新华社记者 徐剑梅)

版面编辑:运营部
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年04月26日    22:50
【保利地产:一季度净利同比微增0.26%】公司一季度实现营收201.25亿元,同比增长12.41%;净利为18.96亿元,同比增长0.26%。股东方面,证金公司小幅减持,持股比例由去年四季末的4.70%下降至4.33%。
2018年04月26日    22:45
【东兴证券:年报净利微降3% 证金一季度增持至4.9%】2017年度,公司实现营业收入36.27亿元,同比增1.51%;净利13.09亿元,同比下降3.23%。年报拟10派1.5元。今年一季度实现净利2.77亿元,同比下降8.3%。证金公司持股占比由去年四季末的4.03%,今年一季末增持至4.9%。
2018年04月26日    22:36
【易居中国旗下的易居企业集团将赴港上市 万科等入股】港交所网站公布了易居企业集团的招股说明书,这意味着易居(中国)旗下的易居企业集团正式拉开登陆香港联交所主板上市(IPO)的序幕。招股书显示,恒大、万科、碧桂园领衔的25家百强房企已经入股易居企业集团。
2018年04月26日    22:26
【北京银行:年报净利187亿元 同比增5.23%】2017年实现营收503.53亿元,同比增长6.10%;净利为187.33亿元,同比增长5.23%;每股收益0.99元。银行拟每10股派现2.67元(含税),合计56.45亿元。其同时披露一季报,一季度净利为57.85亿元,同比增长6.24%。
2018年04月26日    22:18
【格力回复深交所关注函:公司将进行2018年度中期分红】格力称,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。前述投资项目尚处筹划阶段,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
2018年04月26日    22:08
【蔚来汽车将在今年5月开始交付】蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪4月26日对财新记者表示,蔚来汽车将在今年5月开始交付,6月形成批量,希望在十一之前,将1万台创世版车辆交付完成。短期内,蔚来最重要目标是保障交付。在售后上,蔚来会在大城市建立专门售后服务中心,在订单量较少的城市,将找豪华车品牌4S店负责售后服务,蔚来将会为售后服务制定统一标准。(记者 孙丽朝)
2018年04月26日    22:06
【江苏银行:一季度净利同比增10.32%】银行一季度实现营收86.12亿元,同比增长0.54%%;净利为32.97亿元,同比增长10.32%。
2018年04月26日    21:57
【*ST爱富:5月2日起撤销退市风险警示】2017年氟化工行业市场环境回暖,主要产品销量售价较上年度均有提升,公司销售收入较上年度有了较大幅度增长,2017年实现营收52.43亿元,同比增长10.69%;净利4781万元,实现扭亏为盈。公司股票将于4月27日停牌1天,5月2日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST爱富”变更为“三爱富”。
2018年04月26日    21:43
【海通证券:拟定增募资不超过200亿元】海通证券披露非公开发行A股股票预案,发行数量不超16.18亿股,募集资金总额不超过200亿元。扣除发行费用后拟全部用于:发展资本中介业务;扩大FICC投资规模,增厚公司流动性;信息系统建设;增资境内外子公司;其他营运资金。
2018年04月26日    21:33
【道指高开逾80点 纳指开盘涨超1%】标普500指数开盘上涨12.95点,涨幅0.49%,报2652.35点;纳斯达克指数开盘上涨73.70点,涨幅1.05%,报7077.40点;道琼斯指数开盘上涨86.80点,涨幅0.36%,报24170.61点。