财新传媒

美司法部长杰夫·塞申斯国会作证否认“通俄”

2017年06月14日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问
资料图:美司法部长杰夫·塞申斯。视觉中国

  【财新网】据新华社6月13日消息,美国司法部长杰夫·塞申斯13日在国会参议院情报委员会作证时,否认他在去年美国总统选举期间有任何“通俄”或不妥行为。

  塞申斯说,关于他可能“通俄”的怀疑和猜测是“令人惊骇、厌恶的谎言”。他说,去年选举期间,他只与俄罗斯驻美大使基斯利亚克见过两次面,“其间没有任何不当事情发生”。除这两次已被媒体曝光的会面外,他与俄罗斯大使没有“第三次见面”。

  塞申斯强调:“我从未和任何俄罗斯或其他国家官员进行过有关干预任何竞选或选举的任何类型会晤或谈话。”他解释说,他之所以决定回避司法部下属联邦调查局关于俄罗斯干预美国选举的调查,是基于司法部的有关规定,“不是因为做错了什么”。

  塞申斯还说,在他看来,特朗普作为总统会见时任联邦调查局局长的科米并无不妥,而科米透露和特朗普一对一交谈内容才是不当做法。他再三拒绝透露他是否与特朗普谈及“通俄”调查或解除科米职务,称为了保护总统的“行政特权”,不能透露与特朗普的单独谈话内容。

  负责白宫安保的美国特勤局12日表示,他们没有特朗普在白宫的谈话录音。13日在听证会上,当被问及特朗普是否对自己在白宫的谈话录音,塞申斯表示他一无所知。

  科米8日在国会参议院作证时,称他在塞申斯决定回避涉俄调查前,已知道塞申斯“有问题”。美媒还称科米在闭门听证时称塞申斯与俄大使除已被媒体曝光的两次见面外,可能还有“第三次见面”。

  塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问。塞申斯成为特朗普当选后提名的第一位内阁部长。在今年1月参议院任命听证会上,塞申斯没有透露曾在竞选期间两次与俄大使见面。今年3月初,美国媒体披露了这两次见面,塞申斯随后宣布回避关于俄罗斯干预美国选举的调查。(新华社记者 徐剑梅)

版面编辑:运营部
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。