财新传媒

美司法部长杰夫·塞申斯国会作证否认“通俄”

2017年06月14日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问
资料图:美司法部长杰夫·塞申斯。视觉中国

  【财新网】据新华社6月13日消息,美国司法部长杰夫·塞申斯13日在国会参议院情报委员会作证时,否认他在去年美国总统选举期间有任何“通俄”或不妥行为。

  塞申斯说,关于他可能“通俄”的怀疑和猜测是“令人惊骇、厌恶的谎言”。他说,去年选举期间,他只与俄罗斯驻美大使基斯利亚克见过两次面,“其间没有任何不当事情发生”。除这两次已被媒体曝光的会面外,他与俄罗斯大使没有“第三次见面”。

  塞申斯强调:“我从未和任何俄罗斯或其他国家官员进行过有关干预任何竞选或选举的任何类型会晤或谈话。”他解释说,他之所以决定回避司法部下属联邦调查局关于俄罗斯干预美国选举的调查,是基于司法部的有关规定,“不是因为做错了什么”。

  塞申斯还说,在他看来,特朗普作为总统会见时任联邦调查局局长的科米并无不妥,而科米透露和特朗普一对一交谈内容才是不当做法。他再三拒绝透露他是否与特朗普谈及“通俄”调查或解除科米职务,称为了保护总统的“行政特权”,不能透露与特朗普的单独谈话内容。

  负责白宫安保的美国特勤局12日表示,他们没有特朗普在白宫的谈话录音。13日在听证会上,当被问及特朗普是否对自己在白宫的谈话录音,塞申斯表示他一无所知。

  科米8日在国会参议院作证时,称他在塞申斯决定回避涉俄调查前,已知道塞申斯“有问题”。美媒还称科米在闭门听证时称塞申斯与俄大使除已被媒体曝光的两次见面外,可能还有“第三次见面”。

  塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问。塞申斯成为特朗普当选后提名的第一位内阁部长。在今年1月参议院任命听证会上,塞申斯没有透露曾在竞选期间两次与俄大使见面。今年3月初,美国媒体披露了这两次见面,塞申斯随后宣布回避关于俄罗斯干预美国选举的调查。(新华社记者 徐剑梅)

版面编辑:运营部
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月29日    21:49
【天龙集团终止重大资产重组 30日起复牌】公司原拟以非公开发行股份及支付现金并募集配套资金的方式收购标的公司股权,标的资产属于互联网营销行业。鉴于目前推进该重大重组事项条件尚不成熟,无法在规定的时间内完成重大资产重组,经各方协商,决定终止本次重大资产重组。公司股票将在30日起复牌。
2017年06月29日    21:48
【永兴特钢停牌筹划收购新能源材料行业资产】公司正在筹划收购资产事项,标的公司属于新能源材料(锂系列产品的研发、生产和销售)行业。鉴于该事项目前尚存在不确定性,为避免公司股票价格异常波动,公司股票自2017年6月29日13:00起临时停牌,并自2017年6月30日开市起继续停牌。
2017年06月29日    21:48
【金科娱乐筹划收购英国手机应用开发公司 30日起停牌】公司因筹划资产收购事项,构成重大资产重组,公司股票自2017年6月30日起停牌。本次重大资产重组最终标的公司为Outfit7 Investments Limited,注册于英国,是一家专业从事手机应用开发、专注于家庭娱乐教育的移动互联网企业。
2017年06月29日    21:34
【美股大体平开 标普500微涨】道琼斯工业平均指数开盘上涨20.75点报21475.36,涨幅0.10%。标普500指数上涨1.01点报2441.70,涨幅0.04%。纳斯达克综合指数下跌22.48点报6211.93,跌幅0.36%。
2017年06月29日    21:27
【宁波银行股东华茂集团计划减持不超1%公司股份】公司持股5.47%的股东华茂集团股份有限公司计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%)。
2017年06月29日    21:03
【纳川股份:预中标10.87亿元项目 占营收比97%】公司与中城投集团第六工程局有限公司、福建绿色生态发展股份有限公司组成的联合体成为宁城县城市建设工程PPP项目的预中标单位,项目中标金额为108,734.23万元,占公司2016年度营业收入的97.35%。
2017年06月29日    21:02
【美国第一季度GDP增速超预期】美国一季度实际GDP年化季环比终值1.4%,预期1.2%,前值1.2%。美国6月24日当周首次申请失业救济人数24.4万人,预期24.0万人,前值24.1。
2017年06月29日    21:02
【商品期货夜盘开盘 玻璃领涨】玻璃高开2.2%。螺纹钢平开、热轧卷板低开0.6%、铁矿石高开0.9%。
2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。