财新传媒

美司法部长杰夫·塞申斯国会作证否认“通俄”

2017年06月14日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问
资料图:美司法部长杰夫·塞申斯。视觉中国

  【财新网】据新华社6月13日消息,美国司法部长杰夫·塞申斯13日在国会参议院情报委员会作证时,否认他在去年美国总统选举期间有任何“通俄”或不妥行为。

  塞申斯说,关于他可能“通俄”的怀疑和猜测是“令人惊骇、厌恶的谎言”。他说,去年选举期间,他只与俄罗斯驻美大使基斯利亚克见过两次面,“其间没有任何不当事情发生”。除这两次已被媒体曝光的会面外,他与俄罗斯大使没有“第三次见面”。

  塞申斯强调:“我从未和任何俄罗斯或其他国家官员进行过有关干预任何竞选或选举的任何类型会晤或谈话。”他解释说,他之所以决定回避司法部下属联邦调查局关于俄罗斯干预美国选举的调查,是基于司法部的有关规定,“不是因为做错了什么”。

  塞申斯还说,在他看来,特朗普作为总统会见时任联邦调查局局长的科米并无不妥,而科米透露和特朗普一对一交谈内容才是不当做法。他再三拒绝透露他是否与特朗普谈及“通俄”调查或解除科米职务,称为了保护总统的“行政特权”,不能透露与特朗普的单独谈话内容。

  负责白宫安保的美国特勤局12日表示,他们没有特朗普在白宫的谈话录音。13日在听证会上,当被问及特朗普是否对自己在白宫的谈话录音,塞申斯表示他一无所知。

  科米8日在国会参议院作证时,称他在塞申斯决定回避涉俄调查前,已知道塞申斯“有问题”。美媒还称科米在闭门听证时称塞申斯与俄大使除已被媒体曝光的两次见面外,可能还有“第三次见面”。

  塞申斯早在去年美国两党预选阶段初期就公开表态支持特朗普,是最早支持特朗普的共和党联邦参议员,也是特朗普竞选期间的重要顾问。塞申斯成为特朗普当选后提名的第一位内阁部长。在今年1月参议院任命听证会上,塞申斯没有透露曾在竞选期间两次与俄大使见面。今年3月初,美国媒体披露了这两次见面,塞申斯随后宣布回避关于俄罗斯干预美国选举的调查。(新华社记者 徐剑梅)

版面编辑:运营部
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月18日    04:11
【美股收跌 道指创三个月最大单日跌幅】道琼斯工业平均指数收跌274.14点报21750.73,跌幅1.24%。标普500指数收跌38.10点报2430.01,跌幅1.54%。纳斯达克综合指数收跌123.19点报6221.91,跌幅1.94%。
2017年08月18日    03:53
COMEX 12月黄金期货收涨9.50美元,涨幅0.7%,报1292.40美元/盎司
2017年08月18日    03:53
【达拉斯联储主席:市场估值本身并不值得担忧】达拉斯联储银行行长卡普兰(Robert Kaplan)表示,让他担忧的是“带有杠杆的调整”。“我关注的是估值之外的因素--尤其是杠杆。”美元已经走强好几年了,在其它因素都一样的情况下,美元疲软是有帮助的。
2017年08月18日    03:17
埃及将基准利率维持在18.75%不变
2017年08月18日    03:06
【地区联储主席:美联储在资产负债表决策中关注债务上限问题】明尼阿波利斯联储行长卡什凯伊(Neel Kashkari)在回答关于缩表的问题时表示:“我们将关注市场,关注国债市场,看看它们的表现,看看投资者的行为,以启动缩表程序。”“我们将关注更广泛的经济因素。我想,我们也关注国会的债务上限谈判。我想我们要密切关注这个过程。总之,我们确实希望资产负债表正常化。我们认为,以前扩大资产负债表是正确的。我们希望尽量减少市场焦虑,尽量不带来破坏风险。”
2017年08月18日    03:04
【纽约联储调查:交易商预期9月调整资产负债表和12月加息】根据纽约联储调查的均值/中值,在美联储7月25-26日政策会议前调查的一级市场交易商们认为央行9月宣布改变资产负债表再投资政策的概率为60%,并且12月会加息。联邦基金利率目标中值12月份料在1.38%,明年3月料在1.63%。
2017年08月18日    03:02
【巴塞罗那发生恐袭 致13人死亡50伤】西班牙第二大城市巴塞罗那市中心步行街Las Ramblas发生一起驾驶货车冲入人群的事件,已经造成13人死亡,50人受伤。该市所属的加泰罗尼亚自治区政府已经将该事件定义为恐怖袭击,两名嫌疑人被控制。
2017年08月18日    00:14
道指下跌140点跌幅0.6%,纳指跌1%,标普500跌0.75%。
2017年08月18日    00:04
阿里巴巴涨近5%,京东跌近5%。
2017年08月17日    23:54
国内商品期货夜盘黑色系普涨:铁矿石收涨1.1%。焦煤、焦炭、动力煤分别收涨2.8%、1.3%、0.4%。