财新传媒

中国女学者在美失踪近一周 FBI:疑遭驾车男子绑架

2017年06月15日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
联邦调查局披露的信息显示,中国访问学者章莹颖于当地时间9日下午2时左右坐上一辆汽车之后失踪。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子

  【财新网】据新华社6月14日消息,美国联邦调查局14日宣布,正式将近日发生在美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校附近区域的中国访问学者失踪事件定性为绑架案。

  联邦调查局披露的信息显示,中国访问学者章莹颖于当地时间9日下午2时左右坐上一辆汽车之后失踪。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在她上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色轿车一直在周边区域兜圈。

  中国驻芝加哥总领事馆在事件发生后快速反应。总领馆副总领事余鹏等官员已经与校方领导和帮助搜寻的留学生和志愿者见面,并与校方领导和当地警方举行电话会议,敦促各方努力寻找失踪者。

  学校校友会成员宋翔宇在接受新华社记者采访时说,在章莹颖失联后,校方、中国留学生和当地华人展开大面积搜索,散发、张贴传单,同时,在社交媒体的传播下,当地警方逐渐提高了对于这一事件的重视。

  在各方促进下,联邦调查局13日正式宣布介入此案。据专业人士分析,涉案车辆可能已离开事发地,甚至到达其他州,案件调查或需展开州际协调。

  据校方和中国留学生社团消息,章莹颖的父母正在等待签证手续办理完成后迅速动身赴美。

  章莹颖现年26岁,于今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习。9日下午,章莹颖在赴租房处签合同途中上了一辆黑色汽车,之后失联至今。(新华社记者 汪平 徐静)

版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月29日    21:49
【天龙集团终止重大资产重组 30日起复牌】公司原拟以非公开发行股份及支付现金并募集配套资金的方式收购标的公司股权,标的资产属于互联网营销行业。鉴于目前推进该重大重组事项条件尚不成熟,无法在规定的时间内完成重大资产重组,经各方协商,决定终止本次重大资产重组。公司股票将在30日起复牌。
2017年06月29日    21:48
【永兴特钢停牌筹划收购新能源材料行业资产】公司正在筹划收购资产事项,标的公司属于新能源材料(锂系列产品的研发、生产和销售)行业。鉴于该事项目前尚存在不确定性,为避免公司股票价格异常波动,公司股票自2017年6月29日13:00起临时停牌,并自2017年6月30日开市起继续停牌。
2017年06月29日    21:48
【金科娱乐筹划收购英国手机应用开发公司 30日起停牌】公司因筹划资产收购事项,构成重大资产重组,公司股票自2017年6月30日起停牌。本次重大资产重组最终标的公司为Outfit7 Investments Limited,注册于英国,是一家专业从事手机应用开发、专注于家庭娱乐教育的移动互联网企业。
2017年06月29日    21:34
【美股大体平开 标普500微涨】道琼斯工业平均指数开盘上涨20.75点报21475.36,涨幅0.10%。标普500指数上涨1.01点报2441.70,涨幅0.04%。纳斯达克综合指数下跌22.48点报6211.93,跌幅0.36%。
2017年06月29日    21:27
【宁波银行股东华茂集团计划减持不超1%公司股份】公司持股5.47%的股东华茂集团股份有限公司计划在未来6个月期间内,以集中竞价方式减持公司股份不超过38,997,940股(占公司总股本比例1%)。
2017年06月29日    21:03
【纳川股份:预中标10.87亿元项目 占营收比97%】公司与中城投集团第六工程局有限公司、福建绿色生态发展股份有限公司组成的联合体成为宁城县城市建设工程PPP项目的预中标单位,项目中标金额为108,734.23万元,占公司2016年度营业收入的97.35%。
2017年06月29日    21:02
【美国第一季度GDP增速超预期】美国一季度实际GDP年化季环比终值1.4%,预期1.2%,前值1.2%。美国6月24日当周首次申请失业救济人数24.4万人,预期24.0万人,前值24.1。
2017年06月29日    21:02
【商品期货夜盘开盘 玻璃领涨】玻璃高开2.2%。螺纹钢平开、热轧卷板低开0.6%、铁矿石高开0.9%。
2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。