财新传媒

中国女学者在美失踪近一周 FBI:疑遭驾车男子绑架

2017年06月15日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
联邦调查局披露的信息显示,中国访问学者章莹颖于当地时间9日下午2时左右坐上一辆汽车之后失踪。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子

  【财新网】据新华社6月14日消息,美国联邦调查局14日宣布,正式将近日发生在美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校附近区域的中国访问学者失踪事件定性为绑架案。

  联邦调查局披露的信息显示,中国访问学者章莹颖于当地时间9日下午2时左右坐上一辆汽车之后失踪。监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在她上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色轿车一直在周边区域兜圈。

  中国驻芝加哥总领事馆在事件发生后快速反应。总领馆副总领事余鹏等官员已经与校方领导和帮助搜寻的留学生和志愿者见面,并与校方领导和当地警方举行电话会议,敦促各方努力寻找失踪者。

  学校校友会成员宋翔宇在接受新华社记者采访时说,在章莹颖失联后,校方、中国留学生和当地华人展开大面积搜索,散发、张贴传单,同时,在社交媒体的传播下,当地警方逐渐提高了对于这一事件的重视。

  在各方促进下,联邦调查局13日正式宣布介入此案。据专业人士分析,涉案车辆可能已离开事发地,甚至到达其他州,案件调查或需展开州际协调。

  据校方和中国留学生社团消息,章莹颖的父母正在等待签证手续办理完成后迅速动身赴美。

  章莹颖现年26岁,于今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习。9日下午,章莹颖在赴租房处签合同途中上了一辆黑色汽车,之后失联至今。(新华社记者 汪平 徐静)

版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    15:50
【环境保护部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿】据环保部网站消息,本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。
2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)