财新传媒

孟建柱分别会见印尼总统特使和德国联邦总理府情报国务秘书

2017年06月15日 21:15 来源于 财新网
中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱15日在北京分别会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特和德国联邦总理府情报国务秘书弗里彻

  【财新网】据新华网消息,6月15日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京分别会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特和德国联邦总理府情报国务秘书弗里彻。

  在会见卢胡特时,孟建柱说,前不久习近平主席同佐科总统在“一带一路”国际合作高峰论坛期间就中印尼关系发展和两国“一带一路”合作达成重要共识。中方愿同印尼方落实好两国元首共识,深化各领域合作,推动中印尼关系迈向更高发展水平。

  卢胡特表示,印尼高度重视发展对华关系,愿积极参与“一带一路”合作,加强发展战略对接,实现互利共赢。

  在会见弗里彻时,孟建柱欢迎他来华参加首次中德高级别安全对话,并对会议取得圆满成功表示祝贺。孟建柱说,中德全方位战略伙伴关系,不仅体现在经贸、人文等领域,也应体现在安全领域。两国安全合作潜力很大。中方愿同德方深化反恐、网络安全等交流合作,共同应对面临的威胁和挑战,更好地维护两国安全利益。

  弗里彻表示,德方高度重视发展对华关系,愿同中方加强安全领域务实合作。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。