财新传媒

孟建柱分别会见印尼总统特使和德国联邦总理府情报国务秘书

2017年06月15日 21:15 来源于 财新网
中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱15日在北京分别会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特和德国联邦总理府情报国务秘书弗里彻

  【财新网】据新华网消息,6月15日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京分别会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特和德国联邦总理府情报国务秘书弗里彻。

  在会见卢胡特时,孟建柱说,前不久习近平主席同佐科总统在“一带一路”国际合作高峰论坛期间就中印尼关系发展和两国“一带一路”合作达成重要共识。中方愿同印尼方落实好两国元首共识,深化各领域合作,推动中印尼关系迈向更高发展水平。

  卢胡特表示,印尼高度重视发展对华关系,愿积极参与“一带一路”合作,加强发展战略对接,实现互利共赢。

  在会见弗里彻时,孟建柱欢迎他来华参加首次中德高级别安全对话,并对会议取得圆满成功表示祝贺。孟建柱说,中德全方位战略伙伴关系,不仅体现在经贸、人文等领域,也应体现在安全领域。两国安全合作潜力很大。中方愿同德方深化反恐、网络安全等交流合作,共同应对面临的威胁和挑战,更好地维护两国安全利益。

  弗里彻表示,德方高度重视发展对华关系,愿同中方加强安全领域务实合作。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信