财新传媒

塞尔维亚总统提名布尔纳比奇为政府总理

2017年06月16日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞尔维亚总统武契奇15日提名国家管理和地方自治部部长安娜·布尔纳比奇为政府总理人选。如获议会投票通过,布尔纳比奇将成为塞尔维亚历史上首位女总理

  据新华社6月15日消息,塞尔维亚总统武契奇15日提名国家管理和地方自治部部长安娜·布尔纳比奇为政府总理人选。如获议会投票通过,布尔纳比奇将成为塞尔维亚历史上首位女总理。

  武契奇在当天举行的发布会上解释提名布尔纳比奇为总理人选时强调,布尔纳比奇拥有胜任总理一职的职业素养和人格品质,相信她会尊重各个政党并与其他部长一道,为塞尔维亚的福祉而共同努力。

  塞尔维亚国家广播电视台报道说,本月21日布尔纳比奇将在议会发表演讲,宣布新政府纲领,次日如在议会投票通过,新政府将宣誓就职。

  今年4月2日,武契奇在塞尔维亚总统选举首轮投票中胜出。武契奇5月30日向议会递交辞呈,辞去总理职务,并于5月31日宣誓就任总统。(新华社记者  王慧娟)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信