财新传媒

美国会通过制裁 打击助俄政府实施网络攻击的人员

2017年06月16日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国会参议院15日表决通过一项制裁伊朗的法案,其中包括对俄罗斯施加制裁的修正案。该法案将交由众议院审议

  据新华社6月15日消息,美国国会参议院15日表决通过一项制裁伊朗的法案,其中包括对俄罗斯施加制裁的修正案。该法案将交由众议院审议。

  美国国会参议院当天以98票赞成、2票反对的表决结果通过这项法案。根据法案,美国将对参与伊朗弹道导弹计划的人员以及与他们有生意往来的人员实施制裁,以涉恐怖主义为由对伊朗伊斯兰革命卫队实施制裁,同时加强针对伊朗的武器禁运措施。

  根据修正案,美国将对一大批俄方人员实施制裁。这些人员的行为涉及侵犯人权、涉嫌腐败、向叙利亚政府提供武器、帮助俄罗斯政府实施网络攻击,以及与俄情报或防卫部门有生意往来等。法案还将对俄罗斯矿产、金属、运输和铁路等行业实施制裁。此外,当美国总统试图放松或终止对俄罗斯已有制裁措施时,国会可据该修正案启动审议程序。

  参议院15日通过的法案最初只包括制裁伊朗的内容,但后来将对俄制裁措施以修正案形式附加于对伊制裁法案,以期获得白宫方面更大的支持。

  美国国务卿蒂勒森14日在众议院出席听证会时说,他认同国会议员表达出的“俄罗斯必须为干涉美国总统选举负责”这一态度,但是促请国会在制定法案时考虑给予总统一定程度的“灵活性”,以“满足不断变化中的美俄外交关系的需要”。

  今年1月,美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局共同发布报告,指认俄罗斯干预美国总统选举。俄罗斯专家认为,美方调查缺乏真凭实据,结论牵强附会。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方没有半点兴趣干涉美国内部事务,美方指责俄罗斯涉嫌干预美国总统选举并妖魔化俄罗斯,这正在阻碍两国关系的改善。(新华社记者  周而捷  陆佳飞)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月23日    23:32
7过1,康宁医院等6家企业IPO被否,锋龙电气过会。(券商中国)
2018年01月23日    22:34
美股开盘,道指、标普500持平,纳指涨0.2%。
2018年01月23日    22:16
中概股中网在线盘前涨逾30%,宣布为区块链成立新合资公司。
2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。(Market Watch)
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
2018年01月23日    20:32
四川九州:预计2017年盈利0万元-1500万元,同比下降100%-92.13%。