财新传媒

法国国民议会选举开始第二轮投票

2017年06月18日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开。来自多个政党的1100多名候选人将角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席

  据新华社6月18日消息,法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开。来自多个政党的1100多名候选人将角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。

  本轮投票于当地时间上午8时开始,6万多个投票站中的大部分投票站将于当日18时关闭,而巴黎等大城市的投票站则将于当日20时关闭。法国全国注册选民约4700万。法国部分海外省、海外领地和旅居海外的法国人已提前投票。

  为保证此次选举顺利举行,法国政府调集了约5万名警察、宪兵和军人进行安保工作。

  在首轮投票中,法国总统马克龙所在的共和国前进党和中间派政党法国民主运动组成的联合阵营获得大胜。法国内政部数据显示,马克龙所在的联合阵营在首轮投票中得票率高达32.32%,远远高出其他党派。

  法国多家民调机构预测,马克龙所在的联合阵营有可能在此次选举中最终获得400至450个国民议会席位。

  法国实行国民议会和参议院两院制。在全国577个选区中,每个选区产生1名国民议会议员,由本选区选民直接投票选出,任期5年。候选人在首轮投票中获得半数以上选票、且得票数达到所在选区登记选民数的至少25%即可直接当选。无候选人符合这一情况的选区将举行第二轮投票。第一轮选举中获得超过本选区12.5%登记选民支持的候选人将进入第二轮选举,其中得票最高者当选为议员。

  在5月结束的总统选举中,主张跨越“左右之分”的“前进”运动(即共和国前进党前身)候选人马克龙当选总统。对马克龙而言,要坐稳总统宝座,赢得本届国民议会选举至关重要。法国国民议会选举有着“第三轮总统选举”之称,将决定议会多数派归属,影响法国政府未来5年的实际执政方向。(新华社记者  韩冰  应强)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月17日    15:50
【环境保护部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿】据环保部网站消息,本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。
2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)