财新传媒

法国国民议会选举开始第二轮投票

2017年06月18日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开。来自多个政党的1100多名候选人将角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席

  据新华社6月18日消息,法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开。来自多个政党的1100多名候选人将角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。

  本轮投票于当地时间上午8时开始,6万多个投票站中的大部分投票站将于当日18时关闭,而巴黎等大城市的投票站则将于当日20时关闭。法国全国注册选民约4700万。法国部分海外省、海外领地和旅居海外的法国人已提前投票。

  为保证此次选举顺利举行,法国政府调集了约5万名警察、宪兵和军人进行安保工作。

  在首轮投票中,法国总统马克龙所在的共和国前进党和中间派政党法国民主运动组成的联合阵营获得大胜。法国内政部数据显示,马克龙所在的联合阵营在首轮投票中得票率高达32.32%,远远高出其他党派。

  法国多家民调机构预测,马克龙所在的联合阵营有可能在此次选举中最终获得400至450个国民议会席位。

  法国实行国民议会和参议院两院制。在全国577个选区中,每个选区产生1名国民议会议员,由本选区选民直接投票选出,任期5年。候选人在首轮投票中获得半数以上选票、且得票数达到所在选区登记选民数的至少25%即可直接当选。无候选人符合这一情况的选区将举行第二轮投票。第一轮选举中获得超过本选区12.5%登记选民支持的候选人将进入第二轮选举,其中得票最高者当选为议员。

  在5月结束的总统选举中,主张跨越“左右之分”的“前进”运动(即共和国前进党前身)候选人马克龙当选总统。对马克龙而言,要坐稳总统宝座,赢得本届国民议会选举至关重要。法国国民议会选举有着“第三轮总统选举”之称,将决定议会多数派归属,影响法国政府未来5年的实际执政方向。(新华社记者  韩冰  应强)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。