财新传媒

朝鲜谴责美国非法抢走朝外交行李

2017年06月18日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜18日谴责美国安全人员日前在纽约机场非法抢走朝外交代表团行李,要求美方对此事件作出解释

  据新华社6月18日消息,朝鲜18日谴责美国安全人员日前在纽约机场非法抢走朝外交代表团行李,要求美方对此事件作出解释。

  据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,赴联合国总部参加《残疾人权利公约》缔约国大会的朝鲜代表团16日在纽约肯尼迪机场准备登机回国时,包括自称美国国土安全部人员和警察在内的20余人守候在登机口前,强行夺走朝外交人员携带的外交行李。

  该发言人指出,20多人在机场守候,说明这是一起有预谋的挑衅行为,是对朝主权的侵犯,朝鲜政府对此予以强烈谴责。朝方提醒美方此事可能造成严重后果。(新华社记者  程大雨  吴强)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信