财新传媒

一名中国公民在老挝遭枪击身亡

2017年06月19日 00:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国驻老挝大使馆18日说,一名中国公民16日在老挝中部赛孙本省遭不明身份人员枪击身亡

  据新华社6月18日消息,中国驻老挝大使馆18日说,一名中国公民16日在老挝中部赛孙本省遭不明身份人员枪击身亡。

  中国驻老挝大使馆在当天发布的安全提示中说,老挝赛孙本省16日发生不明身份人员枪击事件,造成一名中国公民当场死亡。目前老方正对案件进行调查。

  安全提示说,中国大使馆已要求老方尽快破案,严惩凶手,同时采取切实有效措施确保在老中国公民和机构安全。中国大使馆提醒在老中国公民和机构,进一步提高安全意识,加强安全防范。如遇紧急情况,请第一时间向老方报案,并联系中国驻老挝使领馆。

  去年以来,老挝中北部接连发生有中国公民死伤的安全事件。2016年1月24日,不明身份暴力分子在赛孙本省发动袭击,造成中国公民2人死亡、1人受伤;2016年3月1日,琅勃拉邦省普昆县一伐木营地遭不明身份武装分子袭击,造成营地内中国工人1人遇难、3人受伤。(新华社记者  章建华)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。