财新传媒

刘延东:推动中医药合作成为促进中匈卫生合作和人文交流的亮丽“名片”

2017年06月19日 00:35 来源于 财新网
刘延东希望中医药中心不仅传授中医药知识,也能全方位展示中国传统文化和哲学智慧,推动中匈中医药合作成为深化两国卫生合作、促进两国人文交流的一张亮丽“名片”

  【财新网】据新华社布达佩斯6月18日消息,当地时间6月18日,国务院副总理刘延东在布达佩斯考察匈牙利塞梅尔维斯医科大学并出席中匈中医药教育合作系列活动。

  刘延东听取了塞梅尔维斯医科大学与黑龙江中医药大学中医药教学合作、中东欧中医医疗教育培训中心筹建等情况介绍,参观了该校中医药教室,观看了学生中医治疗头痛临床实习,并为健康学院新教学楼奠基。

  刘延东表示,中医药是中华民族的瑰宝,不仅属于中国,也属于世界。习近平主席与欧尔班总理今年5月共同宣布建立中匈全面战略伙伴关系,两国政府提出要深化卫生领域,尤其是中医药领域的合作,为两国中医药合作开辟了广阔空间。很高兴地看到,匈牙利在欧洲率先对中医执业资格立法并制定细则,认可并接纳中医药为国民服务。希望双方高校携手打造高水平中医药教育合作平台,培养出更多符合需求的中医药人才。希望两国医学专家密切协作,发挥中西医医学理念、诊疗方式互补优势,探索中西医联合攻克疾病的新模式。希望中医药中心不仅传授中医药知识,也能全方位展示中国传统文化和哲学智慧,推动中匈中医药合作成为深化两国卫生合作、促进两国人文交流的一张亮丽“名片”。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月18日    04:11
【美股收跌 道指创三个月最大单日跌幅】道琼斯工业平均指数收跌274.14点报21750.73,跌幅1.24%。标普500指数收跌38.10点报2430.01,跌幅1.54%。纳斯达克综合指数收跌123.19点报6221.91,跌幅1.94%。
2017年08月18日    03:53
COMEX 12月黄金期货收涨9.50美元,涨幅0.7%,报1292.40美元/盎司
2017年08月18日    03:53
【达拉斯联储主席:市场估值本身并不值得担忧】达拉斯联储银行行长卡普兰(Robert Kaplan)表示,让他担忧的是“带有杠杆的调整”。“我关注的是估值之外的因素--尤其是杠杆。”美元已经走强好几年了,在其它因素都一样的情况下,美元疲软是有帮助的。
2017年08月18日    03:17
埃及将基准利率维持在18.75%不变
2017年08月18日    03:06
【地区联储主席:美联储在资产负债表决策中关注债务上限问题】明尼阿波利斯联储行长卡什凯伊(Neel Kashkari)在回答关于缩表的问题时表示:“我们将关注市场,关注国债市场,看看它们的表现,看看投资者的行为,以启动缩表程序。”“我们将关注更广泛的经济因素。我想,我们也关注国会的债务上限谈判。我想我们要密切关注这个过程。总之,我们确实希望资产负债表正常化。我们认为,以前扩大资产负债表是正确的。我们希望尽量减少市场焦虑,尽量不带来破坏风险。”
2017年08月18日    03:04
【纽约联储调查:交易商预期9月调整资产负债表和12月加息】根据纽约联储调查的均值/中值,在美联储7月25-26日政策会议前调查的一级市场交易商们认为央行9月宣布改变资产负债表再投资政策的概率为60%,并且12月会加息。联邦基金利率目标中值12月份料在1.38%,明年3月料在1.63%。
2017年08月18日    03:02
【巴塞罗那发生恐袭 致13人死亡50伤】西班牙第二大城市巴塞罗那市中心步行街Las Ramblas发生一起驾驶货车冲入人群的事件,已经造成13人死亡,50人受伤。该市所属的加泰罗尼亚自治区政府已经将该事件定义为恐怖袭击,两名嫌疑人被控制。
2017年08月18日    00:14
道指下跌140点跌幅0.6%,纳指跌1%,标普500跌0.75%。
2017年08月18日    00:04
阿里巴巴涨近5%,京东跌近5%。
2017年08月17日    23:54
国内商品期货夜盘黑色系普涨:铁矿石收涨1.1%。焦煤、焦炭、动力煤分别收涨2.8%、1.3%、0.4%。