财新传媒

刘延东:“一带一路”给中匈两国未来合作提供了新的机遇

2017年06月20日 22:50 来源于 财新网
刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇

  【财新网】据新华网消息,6月20日,国务院副总理刘延东在布达佩斯与匈牙利各界友好人士举行座谈。

  匈牙利科学院院长洛瓦斯、佩奇大学校长约瑟夫、国家行政大学校长鲍吉、塞梅尔维斯大学校长塞尔、罗兰大学前校长胡代茨、安道尔知识中心副主任格莱尔、前驻华大使库绍伊、匈中友协主席宗博里等代表发言。他们结合各自亲身经历,畅谈中匈友好,并就未来拓展中匈互利合作积极建言献策。

  刘延东对各位长期以来致力于推动中匈友好事业表示感谢。刘延东指出,中匈建交近70年来,双边关系始终健康发展,当前中匈关系步入历史最好时期。在双方共同努力下,中匈合作创造了多项“第一”,在教育、科技、文化、卫生等人文领域的交流呈现勃勃生机,不仅为两国关系注入活力,而且实实在在地造福了两国人民。

  刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇。我们应坚持相互尊重,不断巩固政治互信,深挖合作潜力,创新合作模式,分享发展机遇。双方应继续深化在教育、科技、文化、卫生、体育、旅游等领域合作,将影视、智库、媒体等领域合作打造成为新亮点,共同讲好两国的“一带一路”故事。双方应继续扩大互派留学生规模,为加强各领域青年交流交往创造有利条件。欢迎匈各界友好人士多到中国走走看看,把中国各方面的发展变化介绍给匈牙利人民,帮助大家了解一个真实、立体、多彩的中国。也欢迎匈各界友好人士继续为推动中匈人文交流取得更多成果、为推进中匈关系发展发挥积极作用。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。