财新传媒

刘延东:“一带一路”给中匈两国未来合作提供了新的机遇

2017年06月20日 22:50 来源于 财新网
刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇

  【财新网】据新华网消息,6月20日,国务院副总理刘延东在布达佩斯与匈牙利各界友好人士举行座谈。

  匈牙利科学院院长洛瓦斯、佩奇大学校长约瑟夫、国家行政大学校长鲍吉、塞梅尔维斯大学校长塞尔、罗兰大学前校长胡代茨、安道尔知识中心副主任格莱尔、前驻华大使库绍伊、匈中友协主席宗博里等代表发言。他们结合各自亲身经历,畅谈中匈友好,并就未来拓展中匈互利合作积极建言献策。

  刘延东对各位长期以来致力于推动中匈友好事业表示感谢。刘延东指出,中匈建交近70年来,双边关系始终健康发展,当前中匈关系步入历史最好时期。在双方共同努力下,中匈合作创造了多项“第一”,在教育、科技、文化、卫生等人文领域的交流呈现勃勃生机,不仅为两国关系注入活力,而且实实在在地造福了两国人民。

  刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇。我们应坚持相互尊重,不断巩固政治互信,深挖合作潜力,创新合作模式,分享发展机遇。双方应继续深化在教育、科技、文化、卫生、体育、旅游等领域合作,将影视、智库、媒体等领域合作打造成为新亮点,共同讲好两国的“一带一路”故事。双方应继续扩大互派留学生规模,为加强各领域青年交流交往创造有利条件。欢迎匈各界友好人士多到中国走走看看,把中国各方面的发展变化介绍给匈牙利人民,帮助大家了解一个真实、立体、多彩的中国。也欢迎匈各界友好人士继续为推动中匈人文交流取得更多成果、为推进中匈关系发展发挥积极作用。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。