财新传媒

以色列在约旦河西岸新建犹太人定居点

2017年06月21日 00:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列总理内塔尼亚胡20日宣布,以色列当天在约旦河西岸开工新建“阿米亥”犹太人定居点

  据新华社消息,以色列总理内塔尼亚胡20日宣布,以色列当天在约旦河西岸开工新建“阿米亥”犹太人定居点。这是25年来以色列政府在约旦河西岸首次新建犹太人定居点。

  内塔尼亚胡当天通过其社交媒体“推特”账户发文说:“今天,如我承诺,为阿莫纳定居者们新建定居点的工作已经开始。”

  阿米亥定居点位于约旦河西岸北部,邻近希洛定居点。以政府计划在此修建102套住房。按照内塔尼亚胡的说法,新建这一定居点意在安置今年2月被逐出阿莫纳“非法定居点”的40户、大约300名定居者。

  阿莫纳定居点位于巴勒斯坦城市拉姆安拉东北。2014年,以色列最高法院裁定,阿莫纳定居点系私建于巴勒斯坦私人土地上的非法定居点,居住于此的定居者必须于2017年2月8日前搬出,私建房屋将被拆除。

  舆论注意到,内塔尼亚胡宣布上述决定之际,正值美国总统特朗普的国际谈判特别代表贾森·格林布拉特访问以巴地区,而特朗普的女婿贾里德·库什纳也将于本周抵达以色列,与格林布拉特一道推动以巴双方重启中断3年的和谈。

  犹太人定居点问题是阻碍以巴和谈的主要障碍。

  以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。据以色列人权组织统计,约有58万犹太人生活在东耶路撒冷和约旦河西岸的120余个定居点中。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

  今年1月特朗普就任美国总统以来,内塔尼亚胡政府在犹太人定居点问题上不断“试探”美方底线:1月22日,以色列政府宣布在东耶路撒冷犹太人定居点新建500多套房屋;1月24日,以政府宣布在约旦河西岸犹太人定居点新建2500套住房。美国政府对此并未表示明确反对。(新华社记者 王博闻)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。