财新传媒

巴勒斯坦谴责以色列新建犹太人定居点

2017年07月08日 00:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特7日表示,以色列在东耶路撒冷犹太人聚居区新建住宅和在约旦河西岸新建犹太人定居点的行为,是对“两国方案”和美国总统特朗普恢复巴以和谈努力的破坏

  据新华社消息,巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特7日表示,以色列在东耶路撒冷犹太人聚居区新建住宅和在约旦河西岸新建犹太人定居点的行为,是对“两国方案”和美国总统特朗普恢复巴以和谈努力的破坏。

  埃雷卡特当天在约旦河西岸分别会见了美国驻耶路撒冷总领事布洛梅、挪威驻巴勒斯坦代表处主任哈拉尔德斯塔德等人。他说,以色列新建犹太人定居点的真正目的是破坏“两国方案”,从事实上造成在一个国家内实施种族隔离政策的“一国方案”,此举严重损害了巴勒斯坦人民的利益。

  埃雷卡特呼吁国际社会不要纵容以色列,并对以色列政府新建犹太人定居点、没收巴勒斯坦人土地、拆毁巴勒斯坦人房屋、实施封锁围困等行为追究责任。

  6月20日,即特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳访问以色列的前一天,以总理内塔尼亚胡宣布在约旦河西岸开工新建“阿米亥”犹太人定居点,计划在此修建102套住房。这是25年来以色列政府在约旦河西岸首次新建犹太人定居点。

  本月5日,耶路撒冷市政府宣布,将批准在东耶路撒冷犹太人居住区内新建800套住宅。

  犹太人定居点问题是阻碍以巴和谈的主要障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。以官方数据显示,今年上半年犹太人定居点新建房屋数量创下1992年以来的新高,目前生活在东耶路撒冷和约旦河西岸的犹太定居者已经接近60万人。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。(新华社记者  杨媛媛、赵悦)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。