财新传媒

巴勒斯坦谴责以色列新建犹太人定居点

2017年07月08日 00:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特7日表示,以色列在东耶路撒冷犹太人聚居区新建住宅和在约旦河西岸新建犹太人定居点的行为,是对“两国方案”和美国总统特朗普恢复巴以和谈努力的破坏

  据新华社消息,巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特7日表示,以色列在东耶路撒冷犹太人聚居区新建住宅和在约旦河西岸新建犹太人定居点的行为,是对“两国方案”和美国总统特朗普恢复巴以和谈努力的破坏。

  埃雷卡特当天在约旦河西岸分别会见了美国驻耶路撒冷总领事布洛梅、挪威驻巴勒斯坦代表处主任哈拉尔德斯塔德等人。他说,以色列新建犹太人定居点的真正目的是破坏“两国方案”,从事实上造成在一个国家内实施种族隔离政策的“一国方案”,此举严重损害了巴勒斯坦人民的利益。

  埃雷卡特呼吁国际社会不要纵容以色列,并对以色列政府新建犹太人定居点、没收巴勒斯坦人土地、拆毁巴勒斯坦人房屋、实施封锁围困等行为追究责任。

  6月20日,即特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳访问以色列的前一天,以总理内塔尼亚胡宣布在约旦河西岸开工新建“阿米亥”犹太人定居点,计划在此修建102套住房。这是25年来以色列政府在约旦河西岸首次新建犹太人定居点。

  本月5日,耶路撒冷市政府宣布,将批准在东耶路撒冷犹太人居住区内新建800套住宅。

  犹太人定居点问题是阻碍以巴和谈的主要障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。以官方数据显示,今年上半年犹太人定居点新建房屋数量创下1992年以来的新高,目前生活在东耶路撒冷和约旦河西岸的犹太定居者已经接近60万人。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。(新华社记者  杨媛媛、赵悦)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月20日    04:31
【道指标普创收盘新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨5.44点报23163.04,涨幅0.02%。标普500指数收涨0.84点报2562.10,涨幅0.03%。纳斯达克综合指数收跌19.15点报6605.07,跌幅0.29%。
2017年10月20日    04:27
美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在接受《华尔街日报》专访时称,中美两国应在解决贸易不平衡与南海问题上协商、合作解决问题
2017年10月20日    03:59
【黄金期货反弹美元走弱】黄金自将近两周低点反弹,美国股市下跌,美元走软。纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,290美元/盎司,结束此前的三连跌。
2017年10月20日    03:01
美国总统特朗普会见美联储主席耶伦(Janet Yellen),探讨下一任美联储主席人选
2017年10月20日    02:50
【美油收跌1.52%报每桶51.29美元】美国WTI原油期货价格收跌0.75美元报每桶51.29美元,跌幅1.52%。
2017年10月19日    23:50
汇丰:预计美元兑人民币今明两年年末分别为6.50和6.70 。
2017年10月19日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6170,涨101点。
2017年10月19日    23:02
热卷夜盘收跌0.3%,螺纹钢收涨0.4%。
2017年10月19日    22:28
【私募加速入市:三季度猛涨8600亿元,8900人新入行】据中基协,截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。三季度共有8900人涌入私募行业。股权创投私募依旧独领风骚,三季度增长6506亿元,规模高达6.48万亿元,占总规模的63%左右;而证券私募继续缩水,三季度减少569亿元,比之前情况好一些。(中国基金报)
2017年10月19日    22:12
【雄安新区管委会主任:雄安新区建设不会挖北京的墙角】十九大代表陈刚表示,“雄安新区不会靠优惠的政策、低廉的土地价格挖北京的‘墙角’。”雄安新区要依靠提供优良的公共服务,吸引在北京工作的人到雄安发展。“比如,在住房、教育、医疗、就业等方面形成对在北京工作的人的吸引力,成为他们心目中的小目标。”(人民网)