财新传媒

蒙古国当选总统巴特图勒嘎

2017年07月08日 23:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
据8日公布的蒙古国总统选举第二轮投票最终计票结果,民主党总统候选人哈勒特马·巴特图勒嘎获得约61.1万张选票,以明显优势获胜

  据新华社消息,据8日公布的蒙古国总统选举第二轮投票最终计票结果,民主党总统候选人哈勒特马·巴特图勒嘎获得约61.1万张选票,以明显优势获胜。

  巴特图勒嘎1963年出生于乌兰巴托市,2004年加入民主党,2006年起任蒙古国柔道协会主席至今。其名下有多家企业。上世纪末蒙古国经济转型期间,他从个体户起家,最终成为该国最富有的人之一。

  巴特图勒嘎在2004年至2016年间连续3次当选国家大呼拉尔(议会)委员。他曾任蒙古国交通运输、建筑和城建部长,2012至2014年任工业和农业部长。

  巴特图勒嘎在竞选纲领中提出复兴国家经济的“蒙古必胜”口号,赢得大多数选民的支持。(完)

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团