财新传媒

日本政府确定日欧EPA对策基本方针

2017年07月15日 00:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本政府14日就日前与欧盟达成框架协议的经济伙伴关系协定(EPA),确定了国内综合对策的基本方针

  据新华社消息,日本政府14日就日前与欧盟达成框架协议的经济伙伴关系协定(EPA),确定了国内综合对策的基本方针。基本方针明确,要支持农林水产业等,以减轻市场开放对这些产业造成的冲击。

  基本方针指出,EPA将成为日欧关系的重要基础,也将进一步强化彼此间的战略关系。方针同时要求采取万全对策,强化日本农林水产业的国际竞争力。

  具体方针包括,提高奶酪等乳制品的竞争力,推进品牌化;提高日本产木材制品的竞争力;改善畜产品和加工食品的出口条件等。

  据悉,日本政府还将于今年秋季出台综合EPA对策。(新华社记者  钱铮)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 新西兰8 0级地震 曹建海 内蒙古银行 楼继伟 sdr prl 宋卫平 索罗斯 司法改革 转移支付 一期一会 股灾 期货交易时间 立法法