财新传媒

习近平集体会见第七次金砖国家安全事务高级代表会议外方代表团团长

2017年07月28日 18:15 来源于 财新网
习近平强调,中国主张国际社会共同努力,推动世界经济走上可持续增长道路,推动经济全球化向公正、包容、可持续方向发展,并通过发展从根本上解决恐怖主义等全球性问题

  【财新网】据新华网消息,国家主席习近平7月28日在人民大会堂集体会见来华出席第七次金砖国家安全事务高级代表会议的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、南非国家安全部长马洛博、印度国家安全顾问多瓦尔、巴西总统府机构安全办公室主任埃切戈延。

  习近平祝贺第七次金砖国家安全事务高级代表会议成功举行,肯定会议所达成的共识和为金砖国家领导人厦门会晤所作的重要政治准备。习近平指出,金砖国家合作走过了10年历程,跨越了世界上最遥远的地理距离,超越了不同发展道路和社会制度,凝聚了五国求稳定、谋发展、促民生的决心和行动。加强金砖国家合作,不仅维护和拓展了我们五国的利益,也为建立新型国际关系进行了有意义探索。面对错综复杂的国际政治、经济、安全形势,考虑到金砖国家人民交流合作的普遍要求,经济金融合作、人文交流互鉴、安全沟通协调三者都要往前推进,金砖前进道路才能越走越宽,才能行稳致远。

  习近平强调,中国主张国际社会共同努力,推动世界经济走上可持续增长道路,推动经济全球化向公正、包容、可持续方向发展,并通过发展从根本上解决恐怖主义等全球性问题。金砖国家是为了共同的利益和目标走到一起的。只要我们秉持开放、包容、合作、共赢的金砖精神,携手建设更紧密的金砖伙伴关系,就一定会迎来金砖合作第二个金色10年。

  各国代表团团长转达了各自国家领导人对习近平的诚挚问候,表示当前形势下,金砖国家需要加强团结合作,共同应对逆全球化、恐怖主义等经济、安全领域挑战,提升金砖国家在世界事务中的影响力。各国对第七次金砖国家安全事务高级代表会议取得成功感到满意,强调支持中国作为金砖轮值主席国为加强五国合作在广泛领域提出的倡议,愿同中方密切配合,确保今年金砖国家领导人厦门会晤取得积极成果。

  杨洁篪参加会见。(完))

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    04:31
【道指标普创收盘新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨5.44点报23163.04,涨幅0.02%。标普500指数收涨0.84点报2562.10,涨幅0.03%。纳斯达克综合指数收跌19.15点报6605.07,跌幅0.29%。
2017年10月20日    04:27
美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在接受《华尔街日报》专访时称,中美两国应在解决贸易不平衡与南海问题上协商、合作解决问题
2017年10月20日    03:59
【黄金期货反弹美元走弱】黄金自将近两周低点反弹,美国股市下跌,美元走软。纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,290美元/盎司,结束此前的三连跌。
2017年10月20日    03:01
美国总统特朗普会见美联储主席耶伦(Janet Yellen),探讨下一任美联储主席人选
2017年10月20日    02:50
【美油收跌1.52%报每桶51.29美元】美国WTI原油期货价格收跌0.75美元报每桶51.29美元,跌幅1.52%。
2017年10月19日    23:50
汇丰:预计美元兑人民币今明两年年末分别为6.50和6.70 。
2017年10月19日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6170,涨101点。
2017年10月19日    23:02
热卷夜盘收跌0.3%,螺纹钢收涨0.4%。
2017年10月19日    22:28
【私募加速入市:三季度猛涨8600亿元,8900人新入行】据中基协,截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。三季度共有8900人涌入私募行业。股权创投私募依旧独领风骚,三季度增长6506亿元,规模高达6.48万亿元,占总规模的63%左右;而证券私募继续缩水,三季度减少569亿元,比之前情况好一些。(中国基金报)
2017年10月19日    22:12
【雄安新区管委会主任:雄安新区建设不会挖北京的墙角】十九大代表陈刚表示,“雄安新区不会靠优惠的政策、低廉的土地价格挖北京的‘墙角’。”雄安新区要依靠提供优良的公共服务,吸引在北京工作的人到雄安发展。“比如,在住房、教育、医疗、就业等方面形成对在北京工作的人的吸引力,成为他们心目中的小目标。”(人民网)
财新微信

热词推荐