财新传媒

巴基斯坦提名夏巴兹·谢里夫为新总理

2017年07月30日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新总理,前石油和自然资源部长沙希德·哈坎·阿巴西为过渡总理

  据新华社消息,巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新总理,前石油和自然资源部长沙希德·哈坎·阿巴西为过渡总理。

  巴前总理谢里夫当天在伊斯兰堡主持召开穆斯林联盟(谢里夫派)高层会议,并在会后宣布上述决定。会议决定,在国会批准夏巴兹的总理提名之前,由沙希德·哈坎·阿巴西担任过渡总理。

  根据巴基斯坦法律规定,总理人选必须是国会议员。夏巴兹目前不是国会议员,因此他只有首先获得国会议员资格,才能出任总理。

  另据巴基斯坦媒体报道,沙希德·哈坎·阿巴西的过渡总理任期只有45天,在此期间,夏巴兹将履行完继任总理的程序。

  现年66岁的夏巴兹,是前总理谢里夫的弟弟,在巴最发达的旁遮普省任首席部长,从政经验较为丰富。分析人士指出,由于穆斯林联盟(谢里夫派)在国会占据绝对多数席位,并获其他执政联盟政党的支持,因此夏巴兹继任总理困难不大。(新华社记者  季伟、张琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    19:04
【平安银行:第一季度实现净利润65.95亿元 同比增长6.1%】银行第一季度实现营业收入280.26亿元,同比增长1.1%,其中非利息净收入93.39亿元,同比增长5.4%,主要来自信用卡等手续费收入的增加;非利息净收入占比为33.3%,同比提升1.4个百分点;净利润65.95亿元,同比增长6.1%,盈利能力保持稳定。证金公司持股由去年四季度末的4.9亿股降至3.66亿股,持股比例由2.85%降至2.13%。
2018年04月19日    18:52
【包钢股份拟向控股股东非公开发行股票偿债】包钢股份(600010.SH)公告,公司拟向控股股东包钢集团非公开发行股票,拟募资不超100亿元(含本数),且发行股份总数不超过本次发行前总股本的20%。募资将全部用于偿还包钢集团的借款。
2018年04月19日    18:49
【中国已与130多个国家建立技术贸易联系】商务部副部长王炳南在上海的论坛上透露,目前中国已与130多个国家建立了技术贸易的联系。据科学技术部副部长李萌和国家知识产权局副局长廖涛介绍,当前中国拥有各类技术交易市场超过1000家、2016年中国已经成为了继美国和日本之后第三个国内有效发明专利拥有量超过100万件的国家。(中新网)
2018年04月19日    18:37
【北上资金今日净流入53.76亿元】盘后数据显示,北上资金依旧强劲进入A股,十大成交活跃股中贵州茅台,中国平安,恒瑞医药,伊利股份,招商银行受资金追捧程度居前。
2018年04月19日    18:25
【证监会:快乐购等3公司重组26日上会】证监会网站显示,并购重组委定于4月26日审核快乐购、量子高科、江苏有线3家公司发行股份购买资产的事项。
2018年04月19日    18:15
【华为19日发布新款手机 采用国产芯片】华为发布新款手机荣耀10,主打AI(人工智能)手机2.0概念。这款手机采用的是华为麒麟970芯片,独立的NPU(神经网络处理器)有领先的AI算力。(中国证券网)
2018年04月19日    18:09
【阿里巴巴自主研发AI芯片 可提升40倍推算能力】从阿里巴巴获悉,达摩院正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,该芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍。外界分析认为,阿里自研人工智能芯片将促进国内企业核心技术自主研发。(记者 潘宇静)
2018年04月19日    17:56
【徐洪才:居民消费和存贷款之间存在隐忧】中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,近年来,居民收入增长与经济增长大体保持同步,但居民消费和存贷款存在结构性隐忧。一方面,居民消费支出增长速度下降至4%左右;另一方面,居民储蓄存款相当一部分已经锁定在房地产上面,过去两三年居民部门加杠杆速度惊人,银行信贷资金增长稳定,但是存款增速是下降的。(中国证券网)
2018年04月19日    17:43
【中国铝业涨停 买入前5为机构席位】中国铝业(601600.SH)今日放量涨停,全天成交额高达35.9亿元。盘后龙虎榜数据显示,公司买入前5席位均为机构专用席位,合计买入额高达8.25亿元;卖出前5席位中,一机构席位卖出5121万元,其余4家席位均为游资营业部。
2018年04月19日    17:31
【华夏银行去年净利增长0.72% 证金公司进一步增持】华夏银行(600105.SH)披露年报,2017年,实现营业收入663.84亿元,同比增长3.70%,归属于上市公司股东的净利润198.19亿元,同比增长0.72%。年报拟10派1.51元。前十大股东中,证金公司持股比例由去年三季度末的3.33%增至去年四季末的4.45%。
财新微信

热词推荐
中科招商 内蒙古银行 做市商 中央军委 信用卡提现 中央军事委员会 香港经济 李克 李雅 法国国旗 华润银行 刘生杰 郭瑞民 股灾 陈小鲁