财新传媒

巴基斯坦提名夏巴兹·谢里夫为新总理

2017年07月30日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新总理,前石油和自然资源部长沙希德·哈坎·阿巴西为过渡总理

  据新华社消息,巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新总理,前石油和自然资源部长沙希德·哈坎·阿巴西为过渡总理。

  巴前总理谢里夫当天在伊斯兰堡主持召开穆斯林联盟(谢里夫派)高层会议,并在会后宣布上述决定。会议决定,在国会批准夏巴兹的总理提名之前,由沙希德·哈坎·阿巴西担任过渡总理。

  根据巴基斯坦法律规定,总理人选必须是国会议员。夏巴兹目前不是国会议员,因此他只有首先获得国会议员资格,才能出任总理。

  另据巴基斯坦媒体报道,沙希德·哈坎·阿巴西的过渡总理任期只有45天,在此期间,夏巴兹将履行完继任总理的程序。

  现年66岁的夏巴兹,是前总理谢里夫的弟弟,在巴最发达的旁遮普省任首席部长,从政经验较为丰富。分析人士指出,由于穆斯林联盟(谢里夫派)在国会占据绝对多数席位,并获其他执政联盟政党的支持,因此夏巴兹继任总理困难不大。(新华社记者  季伟、张琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
财新微信

热词推荐
立法法 好大一棵树 量子卫星 胡新娜 陈有西 奥凯航空 资本充足率 释永信 股灾 滑膜肉瘤 大庆油田 农地改革试点总结 内蒙古银行 商誉 屠呦呦