财新传媒

中国企业在安哥拉承建的非洲最大水电站开工

2017年08月05日 00:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。据介绍,这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站

  【财新网】 据新华社8月4日消息,由中国企业承建的安哥拉卡库洛卡巴萨水电站4日在该国北宽扎省栋多市举行开工仪式,安哥拉总统多斯桑托斯为项目奠基。据介绍,这是目前中资企业在非洲承建的最大水电站。

  据承建企业葛洲坝集团副总经理任建国介绍,卡库洛卡巴萨水电站项目合同总金额为45.32亿美元,项目规划装机容量217.2万千瓦。项目计划在80个月内建成,将为当地提供近万个就业岗位,建成后将满足安哥拉50%以上供电需求,极大促进当地经济及社会发展。

  据介绍,水电站建成后,葛洲坝集团还将负责电站四年的运行和维护,并为安哥拉培训一批专业的电站运营管理和技术人才。

  安哥拉能源与水资源部长博尔热斯在致辞中说,卡库洛卡巴萨水电站作为安哥拉在建的最大水电站,对未来安哥拉的经济建设至关重要。

  中国驻安哥拉大使崔爱民在致辞中说,近年来中安两国不断深化各领域合作,中国是安哥拉最大的贸易伙伴,安哥拉是中国在非洲第二大贸易伙伴。到目前为止,安哥拉是中国在非洲开展投融资合作和基础设施建设合作最多的国家之一,项目涵盖各个基础设施领域。(新华社记者  吴长伟)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月19日    16:15
【港股尾盘跳水 最终收跌】香港恒生指数收盘跌1.92%,报28159.09点。恒生国企指数重挫2.28%,恒生红筹指数跌1.55%。
2017年10月19日    16:06
【龙泉股份:中标1.75亿项目 将对公司营收产生影响】龙泉股份(002671.SZ)公告,公司中标福建省平潭及闽江口水资源配置工程等采购项目。本次投标报价为1.75亿元,约占公司2016年度经审计营业收入的22.11%,本项目的履行预计对公司2018年和2019年营业收入和营业利润产生影响。
2017年10月19日    15:59
【连平:四季度经济增长保持平稳的可能性较大】交行首席经济学家连平表示,在房地产和消费拉动下,四季度增长保持平稳的可能性较大。目前国内房地产开发龙头企业的土地储备丰富,资金的快速回笼有利于其加快开发投资的进度,对于四季度及明年的房地产投资将有明显促进作用。前三季度全国居民实际收入增速加速至7.5%,快于GDP增速,有利于支撑四季度居民消费增长。(中国证券网)
2017年10月19日    15:49
【武汉启动住房租赁金融服务平台建设】武汉市将与中国银联、建设银行共同建设住房租赁金融综合服务平台,通过政府住房租赁平台“一点接入”,实现全部银行及各类金融机构的金融服务“全面覆盖”,切实满足住房租赁参与各方的实际金融需求。(新华社)
2017年10月19日    15:40
【国债期货收涨】十年期债主力合约涨0.23%,五年期债主力合约涨0.21%。
2017年10月19日    15:35
【特斯拉在中国召回2277辆ModelX】召回范围内的车辆因装配问题,第二排左侧可折叠座椅折叠机构可能无法完全锁止。在车辆发生碰撞时,座椅靠背可能前移,增加成员受伤风险,存在安全隐患。10月19日国家质检总局官网发布上述召回信息,召回范围是2016年10月28日至2017年9月1日期间生产的部分进口2016和2017年款Model X,中国大陆地区共涉及2277辆。(记者 安丽敏)
2017年10月19日    15:30
【外汇局:我国跨境资金流动总体趋向均衡 主要呈现5方面特点】第一,银行结售汇和涉外收付款逆差大幅收窄。第二,售汇率同比明显下降,企业外汇融资需求逐步回暖。第三,结汇率同比稳中有升,企业、个人持汇意愿均有所回落。第四,银行远期结售汇总体呈现顺差。第五,外汇市场供求呈现基本平衡,推动外汇储备余额持续回升。
2017年10月19日    15:29
【恒指跌超2% 创2个月最大单日跌幅】汽车股领跌,吉利汽车跌超8%,比亚迪跌逾5%。腾讯控股跌近2%。
2017年10月19日    15:24
【长安汽车:2025年将全面停止销售传统意义的燃油车】长安汽车官网显示,新能源全新战略为,到2020年,完成三大新能源专用平台的打造;2025年,长安汽车将开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。
2017年10月19日    15:16
【恒指创本月最大跌幅】香港恒指跌1.24%,报28360.48点;国企指数跌1.17%。
财新微信

热词推荐