财新传媒

伊朗逮捕27名“伊斯兰国”武装分子

2017年08月08日 00:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗情报部门7日证实,他们逮捕了27名极端组织“伊斯兰国”武装分子
据新华社消息,伊朗情报部门7日证实,他们逮捕了27名极端组织“伊斯兰国”武装分子。图自视觉中国

  【财新网】据新华社消息,伊朗情报部门7日证实,他们逮捕了27名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  据伊朗情报部门消息说,被逮捕的武装分子中,17人是在国内被抓获的,另外10人是在境外落网的。抓捕行动过程中,伊情报机构得到了其他情报部门的合作。

  消息说,这些恐怖分子“阴谋在伊朗中心城市或宗教城市搞恐怖活动”。逮捕行动中缴获了一批军用设备和弹药。

  今年6月7日,“伊斯兰国”武装分子分别在伊朗首都德黑兰的伊朗议会和伊玛目霍梅尼陵策划了两起恐怖袭击,造成17人死亡、数十人受伤。

  作为报复,伊朗伊斯兰革命卫队随后向叙利亚境内“伊斯兰国”基地发射了6枚导弹。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 社会抚养费 王晓东 美国大选第二场辩论 非法集资 宏观调控 网贷天使 内蒙古银行 从0到1 省委常委 薄熙来二审维持原判 黄奇帆 国家统计局数据库 粤传媒 存贷比