财新传媒

甘肃省文县暴洪灾害造成7人死亡2人失联

2017年08月08日 11:44 来源于 财新网
文县天池镇、梨坪镇、舍书乡出现局部强降水天气,引发局部暴洪泥石流灾害

  【财新网】据新华社客户端消息,记者从甘肃省陇南市文县政府部门了解到,该县发生局部暴洪泥石流灾害,截至8日上午,共造成7人死亡、2人失联。

  6日晚间至7日早晨,文县天池镇、梨坪镇、舍书乡出现局部强降水天气,引发局部暴洪泥石流灾害,部分村社房屋冲毁,电力、通讯、道路中断,灌溉水渠、人畜饮水管道严重受损。

  从7日上午开始,陇南市组织多部门展开救灾。截至目前,有近千名受灾群众被转移安置到安全区域。同时,搜救队伍已经分赴受灾村社全力搜救寻找失联人员,多名失联人员遗体已找到。截至8日上午,此次灾害共造成7人死亡、2人失联。

  目前,详细灾情正在进一步核查统计,失联人员搜救、群众安置安抚、基础设施抢修等工作正在有序开展之中。(完)

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐