财新传媒

香港加强对欧洲鸡蛋进口监察和抽查

2017年08月13日 00:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始12日说,香港食物安全部门非常关注欧洲多国鸡蛋杀虫剂污染事件,已对来自欧洲的鸡蛋加强进口监察和市面抽查

  【财新网】据新华社消息,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始12日说,香港食物安全部门非常关注欧洲多国鸡蛋杀虫剂污染事件,已对来自欧洲的鸡蛋加强进口监察和市面抽查。

  陈肇始当天向传媒表示,食物环境卫生署食物安全中心本月初检出两个荷兰鸡蛋样本杀虫剂含量超标后,已立即回收该批鸡蛋。食安中心眼下正在进口和零售等层面密切监察从欧洲进口的鸡蛋。

  她说,当局严格监控禽蛋进口,只有获发卫生证明书、证明可供食用的蛋才能进口香港。此外,食安中心加强市面抽查,并正与进口商和批发商联络,采取措施预防有问题的蛋流入市面。

  食安中心本月4日宣布,该中心从荷兰获知该国部分鸡蛋检出杀虫剂氟虫腈含量可能超标的消息后,在香港经销商处抽检两个进口自荷兰的鸡蛋样本,结果显示这两个样本中氟虫腈含量均超过本地法律规定上限。

  欧盟宣布受污染鸡蛋流入欧洲多国及中国香港后,食安中心11日表示,香港已在进口层面扣检来自荷兰、德国、比利时等国的鸡蛋,待化验结果出来并达标后才予以放行和准许上市出售。

  氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,它被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐