财新传媒

西班牙维持当前反恐预警级别

2017年08月20日 01:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
西班牙内政部19日宣布将反恐预警级别维持在目前的四级,但将加强在基础设施、旅游胜地和体育场馆等地的安全措施

  据新华社消息,西班牙内政部19日宣布将反恐预警级别维持在目前的四级,但将加强在基础设施、旅游胜地和体育场馆等地的安全措施。

  西班牙自2015年5月将反恐预警提高到四级后一直维持这一级别。在当天的恐怖主义威胁特别评估会后,政府否决了将预警级别提高到最高级别五级的提案。

  内政大臣索伊多说,与会专家一致同意将预警级别维持在四级,根据专家意见,目前西班牙“并没有即将遭遇恐怖袭击的威胁”。但他也强调,“恐怖袭击零风险的情况是不存在的”。

  西班牙国王费利佩六世当天访问巴塞罗那德尔马医院和圣保罗医院,看望在恐袭事件中受伤的人。他表示,面对恐怖袭击,西班牙人“不会害怕”。

  巴塞罗那市中心的兰布拉斯步行街17日发生货车撞人恐袭事件,巴塞罗那以南100多公里处的坎布里尔斯镇当晚也发生一起类似事件。两起事件共造成14人死亡、100多人受伤。警方已击毙5名恐怖分子,并逮捕4名涉案嫌疑人。

  据加泰罗尼亚自治区民防部门消息,目前两起恐袭事件的伤者中已有78人出院,54人仍在接受治疗,其中12人情况严重。(新华社记者  田栋栋、谢宇智)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 朱明国 债券基金 商誉 收官 胡新娜 秦晓 政法委书记 信用卡提现 引力波 资本充足率 数字货币 王珉 好大一棵树 贯彻新发展理念