财新传媒

阿富汗首都遭袭死亡人数超过30人

2017年08月27日 00:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
25日发生在首都喀布尔的清真寺遇袭事件死亡人数已超过30人,另有至少80人受伤

  【财新网】据新华社消息,25日发生在首都喀布尔的清真寺遇袭事件死亡人数已超过30人,另有至少80人受伤。

  一伙武装人员25日袭击了位于喀布尔北部第11警区的一处什叶派清真寺,当时正值大量民众在清真寺内祷告。据悉,至少有4名武装分子参与了袭击,其中两人在清真寺内实施自杀式爆炸袭击,另外两人被警方打死。

  阿富汗总统加尼25日晚些时候发表声明对这起袭击予以谴责,并指出这起袭击是对阿富汗人民的“犯罪”。

  极端组织“伊斯兰国”已通过由其控制的媒体“认领”此次袭击。

  这并非“伊斯兰国”首次“认领”阿富汗境内针对清真寺的袭击。去年11月,喀布尔西郊一座什叶派清真寺遭自杀式爆炸袭击,造成27人死亡、64人受伤。舆论称,“伊斯兰国”攻击清真寺,意在挑起教派冲突。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 毛超峰 地方债务 银监局 中央军事委员会 郭广昌 中央军事委员会 华润银行 嘉能可 邹承鲁 中信保 莆田系 李雅 长江流域 tpp协议