财新传媒

马克龙:打击恐怖是法国外交的重点

2017年08月30日 01:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国总统马克龙29日说,他的外交政策将围绕法国的“安全、独立和影响”展开,打击恐怖主义、保证法国民众安全是法国外交的重中之重

  【财新网】据新华社消息,法国总统马克龙29日说,他的外交政策将围绕法国的“安全、独立和影响”展开,打击恐怖主义、保证法国民众安全是法国外交的重中之重。

  马克龙是在巴黎参加法国驻外使节年度会议上作出上述表态的。这是他今年5月正式就任法国总统以来,首次公开系统阐释自己的外交政策。

  马克龙宣布,为铲除恐怖主义,他将于2018年年初组织一场旨在加强打击恐怖主义资金流动网络的会议。他说,为更好地打击恐怖主义,法国会和各方开展对话。

  马克龙还表示,非洲是法国外交的一大重点,马格里布地区依然是法国政治、经济和文化等多方位外交的优先选择。为解决移民问题,法国将努力建设一条“凝聚非洲、地中海和欧洲”的轴心。

  马克龙还对法中关系表示赞赏。他说,希望将双方基于历史传统的坚实关系维持下去。(完)

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 何立峰 社会抚养费 银监会 银监会 做市商 人工心脏 做市商 华润银行 薄熙来案二审宣判 齐泽克 钓鱼台七号院 阿根廷总统 北京市委书记 国九条